Los Alifantes

Más protestas que fútbol.

23-01-2022 / 0

Bajo el lema 'Zaragoza merece más', la afición se ha manifestado en la explanada que da acceso al palco de La Romareda antes del comienzo del partido contra el Valladolid y en el minuto 32 tremenda pañolada negra dedicada al palco. Zaragoza y Valladolid firmaron tablas con un empate sin goles en un encuentro que fue un quiero y no puedo por parte de ambos Los maños, con muchas bajas, volvieron a ser nulos en ataque, como casi siempre, mientras los pucelanos no demostraron ser un conjunto que esté luchando por el ascenso directo. Aun así, el punto les vale para dormir como segundos. Los de JIM siguen muy lejos del sexto y encadenan su quinta jornada sin triunfos.

Peleados con el gol.

10-01-2022 / 0

Ponferradina y Zaragoza ampliaron una semana más su mala racha de resultados tras empatar sin goles en El Toralín en un partido en el que los locales fueron mejores en la primera mitad, pero no aprovecharon sus ocasiones, gracias a un gran Cristian y los aragoneses igualaron en juego tras el descanso para sumar un punto y, eso sí, cortar una serie de tres derrotas consecutivas.

Adiós a la copa ante el Sevilla.

07-01-2022 / 0

ESevilla cumplió con su objetivo de acceder a los octavos de final de la Copa del Rey. Los andaluces derrotaron por 0-2 a un Real Zaragoza que volvió a pecar de inocencia en las dos áreas. Koundé y Rafa Mir (en posición dudosa) anotaron uno en cada parte. Los de JIM no levantan cabeza.

El Zaragoza se inmola.

03-01-2022 / 0

Inicio del año con derrota. Los últimos resultados han dejado claro que el equipo aragonés solo aspira a la permanencia. Con tres derrotas consecutivas y una imagen pésima en Anduva, el conjunto de JIM ha confirmado que no está para pelear por los playoffs. Ni siquiera el mercado invernal parece la solución, puesto que es el año menos esperanzador por la falta de dinero. Y para que llegue alguien, antes tiene que salir algún jugador con un sueldo notable y esto no parece sencillo. El Real Zaragoza se ha alejado ya a ocho puntos del sexto puesto y, aunque el descenso sigue a seis puntos, no se puede descuidar. El calendario cercano tampoco invita al optimismo. Actualmente los blanquillos parecen incapaces de ganar a nadie y JIM está en su peor momento y no da con la tecla.

Triste despedida de año.

20-12-2021 / 0

El Tenerife venció con justicia al Real Zaragoza en el último partido del anos en su estadio por 0-2, un triunfo que se decidió en la primera parte. Los blanquillos jugaron unos nefastos 45 minutos y después ya fueron incapaces de recortar distancias. Elady y Mollejo anotaron los tantos visitantes. Los de Ramis cierran la primera vuelta terceros a uno del ascenso directo y los de JIM a cinco puntos del sexto y a seis del descenso.

El Zaragoza elimina al Burgos.

15-12-2021 / 0

Poco ha tardado el Real zaragoza en resarcirse de la goleada sufrida en Almería el pasado sábado. Los blanquillos han derrotado al Burgos con facilidad en la Copa del Rey para avanzar una ronda más y plantarse en 1/16 de final. Eguaras y Adrián pusieron los goles y evitaron cualquier sufrimiento de su afición. Los de JIM fueron mejores durante todo el choque Azón fue uno de los protagonistas en la primera mitad, el canterano perdono un mano a mano nada más comenzar y estrello un balón en el larguero. Sin embargo, en una jugada personal suya, tras varios rebotes, el esférico le cayó a Eguaras que consiguió batir al meta rival. Tras el descanso, el Burgos intentó apretar, pero sin ideas en ataque y sin acierto. Una puntería que sí tuvieron los zaragocistas. Borja Sainz se internó por la banda y cedió atrás a Adrián. El madrileño se sacó un tiro fuerte y colocado, imposible para Herrero. Un golazo para reivindicarse en un año complicado para él.

Baño de Realidad.

12-12-2021 / 0

EAlmería acabó superando con claridad y goleando al Zaragoza en el Juegos Mediterráneos y se consolida más todavía al frente de la clasificación tras encadenar su décima jornada seguida puntuando, con ocho victorias en ese período, y además cerrará la primera vuelta como el único equipo invicto de local en la categoría a costa de un Zaragoza que plantó cara, pero al que le faltó algo más de 'punch' en ataque y que ve truncada su racha de ocho partidos seguidos sin perder a domicilio.

Frances devuelve la ilusión.

07-12-2021 / 0

Un gol de Alejandro Francés en la segunda parte le valió al Real Zaragoza para derrotar en La Romareda a uno de los máximos candidatos al ascenso como el Eibar. Maños y vascos jugaron un encuentro muy disputado todo el tiempo, pero sólo una acción a balón parado pudo desequilibrar el marcador. Los aragoneses, que se reencuentran con la victoria tres jornadas después, se colocan a solo cuatro puntos de la sexta plaza. Los blanquillos sumaron su segundo triunfo en La Romareda y retoma a la senda de la victoria tras dos traspiés y vuelve a soñar con los puestos de playoffs.

El Zaragoza pasa de ronda ante el Mensajero.

02-12-2021 / 0

El Real Zaragoza comenzaba su andadura en la Copa del Rey frente al humilde Mensajero, equipo de la Segunda RFEF y de la isla de La Palma. El conjunto aragonés ha sufrido en exceso para derrotar a un equipo canario, que si bien no tuvo apenas ocasiones de gol, se defendió con uñas y dientes durante todo el encuentro. Solo Clemente apareció para salvar al equipo blanquillo a 10 minutos del final y meter a su equipo en la siguiente ronda de la Copa del Rey.

Atasco frente al Amorebieta.

29-11-2021 / 0

Reparto de puntos en Lezama entre Amorebieta y Zaragoza, máxima igualdad en todos los aspectos entre vizcaínos y maños que no lograron desequilibrar la balanza bajo el diluvio en Lezama. Fueron los de JIM quienes dieron el primer golpe con el gol de Álvaro Giménez, sin embargo, la pronta reacción del Amore dio frutos, ya que igualaron pocos minutos después con gol en propia portería de Jair. En los azules, fue expulsado Orozko a 23 minutos del final, situación de la que no sacaron provecho los zaragozanos.  Al final, un empate que no deja satisfecho a ninguno de los dos equipos, ni al Amorebieta en su lucha por salir del descenso, ni en la del Zaragoza en su afán de acercarse a los puestos de 'playoffs'.

El Lega rompe la racha de los blanquillos.

23-11-2021 / 0

Dos goles de Randjelovic y Gaku Shibasaki han sacado al Leganés del descenso; una victoria en casa de uno de los equipos más en forma de la categoría. El Real Zaragoza llevaba sin perder desde agosto y ha visto rota su buena racha de 13 jornadas invicto en un mal partido en el que el colegiado permitió de todo al equipo pepinero. Un error de Nieto provocó el primero y el japonés sentenció en la segunda parte cuando los blanquillos habían reaccionado. Los de JIM se quedan a cinco puntos de los 'playoffs' y... del descenso.

Victoria de peso en Gran Canaria.

14-11-2021 / 0

Era un partido difícil para el Zaragoza que se presentaba en Gran Canaria plagado de bajas y que tenía ante sí el difícil reto de sacar algo positivo frente a una UD Las Palmas que llegaba casi intratable como local y con el regreso de Jonathan Viera. Sin embargo, los de JIM acabaron ganando, encadenan su tercera victoria consecutiva y se convierten en el primer equipo que se lleva los tres puntos de Gran Canaria.

La Romareda vuelve a vibrar.

08-11-2021 / 0

A la octava fue la vencida. En su mejor partido de la temporada, el Real Zaragoza se impuso al Sporting de Gijón y logró su primera victoria del campeonato en La Romareda, un triunfo por todo lo alto que le propulsa hasta la mitad de la tabla y le libera de urgencias. Borja Sáinz y Nano Mesa le pusieron con sus goles la firma al resultado, pero el encuentro terminó de encumbrar a Francés, en una tarde verdaderamente imperial.

Los de JIM se acuerda de ganar.

05-11-2021 / 0

Un gol de Álvaro Giménez en la recta final permite al Zaragoza cortar su racha de nueve empates consecutivosdoblegar al Burgos en El Plantío y reencontrarse con la victoria 10 jornadas después. Tres puntos de oro para salir de los puestos de descenso.

Amargo récord de empates.

01-11-2021 / 0

Parecía que no habría récord de empates consecutivos en solitario, pero Brugué en el minuto 95 llevó otra pesadilla a La Romareda y el Zaragoza suma ya nueve igualadas seguidas, récord nacional de empates consecutivos, y vuelve a caer a los puestos de descenso.

Otro empate para igualar el récord.

26-10-2021 / 0

El fútbol es un deporte de once contra once en el que siempre empata el Real zaragoza. Esta frase podría ser perfectamente el resumen de los partidos blanquillos. Los de JIM volvieron empatar ante el Girona en Montilivi después de adelantarse en el marcador y así han cosechado su octavo empate consecutivo y han igualado el récord de ocho empates consecutivos (Mallorca 1973, Orihuela 1991, Badajoz 1997 y Leganes2004). Los maños pueden superarlos y quedarse con el récord en solitario si empatan el domingo en casa; esperemos que no y el resultado sea una victoria.

Séptimo empate .

22-10-2021 / 0

El Real Zaragoza ha empatado siete partidos oficiales de forma consecutiva por primera vez en toda su historia. Quien más necesita ganar debe demostrárselo al rival desde el primer minuto y ayer el Real Zaragoza, mucho más exigido en la clasificación que una relajada Ponferradina, se permitió un lujo inconcebible; pasar de puntillas por el encuentro hasta el descanso y evitarle al adversario 45 minutos de intenso deseo de victoria. Tras un contragolpe, después de un saque de esquina local se adelantaron los visitantes y Vada puso la igualada desde el p.p.

Sexto empate consecutivo.

17-10-2021 / 0

Justo reparto de puntos para Málaga y Zaragoza en La Rosaleda que a los malacitanos no les sirve para acercarse a los puestos de 'playoffs', tras recibir su primer gol en contra delante de su afición, mientras que a los aragoneses, con su sexto empate consecutivo, les vale para salir de manera provisional del descenso pero sin alejarse de la zona roja.

Nos ha mirado un tuerto.

12-10-2021 / 0

Empate sin goles y en un derbi aragonés tan emocionante como intenso.  Los locales rozaron la victoria con la punta de los dedos, la pudo conseguir con un penalti pitado en el 85' por falta de Pitta sobre Giménez. El ex del Cádiz, que antes ya había mandado un balón al palo, ajustó en exceso la pena máxima y mandó la pelota a la misma zona de la madera. Finalmente, el partido acabó en tablas. Una solución que no solventa los problemas a ninguno de los dos conjuntos.

La sequía no cesa.

03-10-2021 / 0

Los de JIM volvieron a dominar el encuentro como viene siendo habitual, pero otra vez no vieron portería. Reparto de puntos en La Romareda, que mantiene al Real Zaragoza en deuda y sin visos reales de levantar el vuelo. El equipo empuja e insiste, pero no le alcanza para ganar, y ya suma cuatro jornadas sin ganar y aún no lo ha hecho en su casa. El Oviedo, por su parte, cumplió el expediente sin alardes y se lleva el empate que vino a buscar.