Punto de oro en Butarque frente al líder.

28-04-2024 / 0 Comentarios

Este Real Zaragoza está muy vivo. El conjunto aragonés rescató un punto in extremis en el campo del líder Leganés en un partido en el que fue superior a los puntos, tuvo la iniciativa, la posesión y gozó de buenos minutos, pero le faltó lo de casi siempre: más acierto ante uno de los rivales más correosos de la categoría. Mientras los pepineros marcaron en su primer disparo a puerta en el 57, el equipo aragonés le metió mano a los madrileños y tiró una quincena de veces fallando ocasiones muy claras hasta el gol salvífico de Mesa, que supuso un punto de rasmia tras un partido muy serio. La mejoría no se frena para un equipo que sigue dando pasos hacia delante.

La posesión fue blanquilla en el inicio de partido -con picos de casi el 75% de posesión- ante un Leganés que esperaba demasiado, como sin ganas de que pasara nada. Un cabezazo desviado de Toni Moya tras una falta lateral fue la primera llegada zaragocista. Dos minutos después Azón, con la testa, se quedó a centímetros de gritar gol. No tenía mala pinta la puesta en escena zaragocista. Las llegadas se daban a cuentagotas, pero la sensación de comodidad era creciente, con un buen Toni Moya en el centro del campo, Gámez muy activo subiendo la banda y Liso moviéndose genial entre líneas. El Leganés, para contrarrestarlo, adelantó unos metros su presión e intentó atacar con peligro la banda de Zedadka con un incisivo Juan Cruz. No les dio ni siquiera para tirar a puerta, pero sí para darle un susto gordo a los visitantes justo en el último segundo antes del descanso a balón parado, en el que Cissé pidió penalti tras un choque con Gámez que no pareció ir más allá pero sí generó unos segundos de desasosiego.

Del descanso se volvió con la entrada de Grau por un Aguado clave en la fiabilidad defensiva aragonesa. El guion siguió siendo el mismo en la segunda mitad, pero en el minuto 56 Raba encontró a un Miguel de la Fuente que se impuso a Lluis López para cabecear picado y batir a Badia. Era el 1-0 y la sensación era de igualdad total pero mientras el Leganés enchufaba su primer tiro a puerta, a los de Víctor les costaba horrores pisar área contraria. Todo cambió rápido: Moya fue el que respondió en el minuto 62 con un disparo ajustado al palo derecho de un Conde que se tuvo que emplear a fondo. El partido se iba abriendo poco a poco. Un tiro de Maikel Mesa desde fuera del área, otro de Fran Gámez fueron el preludio de la más clara en el 80, cuando Mesa no pudo enganchar bien el balón con toda la portería para él solo tras un rechace de Conde a Moya. A los puntos estaba siendo mejor el Zaragoza, que lograba meterle mano al correoso líder, que venía de 4 empates a cero. En ese contexto, Valera chutó en la frontal y la mano impactó en un rival: Arcediano pitó penalti tras consultarlo en el VAR con un suspense tremendo de varios minutos pese a que pareció claro: Maikel Mesa agarró con determinación el balón para ponerlo donde Conde no pudo llegar. Era un 1-1 de rasmia y fe para un equipo que sigue dando pasos adelante.

El próximo encuentro los blanquillos lo disputarán el domingo 5 a las 18:30 h. en su estadio de La Romareda frente al Burgos.

CD Leganés: Diego Conde; Miramón, Jorge Sáenz, Sergio González, Franquesa; Chicco, Neyou (Arambarri 29'); Juan Cruz (Raba 46') (Diego García 81'), Portillo, Cisse; De la Fuente (Brasanac 81')

Real Zaragoza: Edgar Badia; Fran Gámez (Cortés 89'), Jair, Lluís López, Francés, Zedadka (Valera 72'); Aguado (Grau 46'), Toni Moya, Maikel Mesa; Liso (Bakis 72'), Azón (Sergi Enrich 82')

Gol: 1-0, Miguel de la Fuente (57'). 1-1, Maikel Mesa (98')

Árbitro: Damaso Arcediano Monescillo. Amonestó a Neyou (11’), Zedadka (68’), Raba (71’) y Mesa (99’).