El Real Zaragoza tira el triunfo por la borda ante el parón navideño.

21-12-2023 / 0 Comentarios

Ni en el último partido del año pudo escapar el Real Zaragoza a una maldición que ya dura demasiado. El equipo aragonés encontró las armas para hacerle daño al Levante y conseguir dos goles de ventaja, gozó de buenos minutos y parecía tener cerrado un partido que volvió a terminar con un sabor amargo. Dos goles del Levante totalmente evitables tiraron por la borda 2 puntos antes del parón de casi un mes. Duro cierre para un equipo que tendrá que quedarse con lo bueno (que lo hubo) y corregir los defectos a la par que recuperar efectivos.

Sin ocasiones, pero con mucha brega en el centro del campo, el partido transcurría al principio lento y sin ritmo. Un tiro desviado de Pablo Martínez y un disparo de Mollejo desviado por Andrés (parecía fuera de juego) fueron las dos ocasiones que rompieron el sopor. Ninguno de los dos equipos terminaba de imponerse al otro ni imponer su juego en un combate nulo. El Zaragoza intentaba atacar por las bandas y cargar el área cuando eso ocurría; mientras, el Levante buscaba la velocidad arriba de Fabricio y Dani Gómez. En uno de los desmarques al espacio de Fabricio, Rebollo salió a in extremis para quitarle el balón con una buena segada fuera del área. Fue a partir del minuto 42 cuando llegaron los dos zarpazos: primero Francho encontró a Mollejo y el delantero conectó un brillante cabezazo para gritar el primero; a los 3 minutos, Mouriño recuperó en campo contrario, descargó para Gámez y este centró a Maikel para que marcara de otro testarazo.

Satisfecho y confiado por la renta de dos goles, el equipo aragonés salió en la segunda mitad muy entonado tanto en ataque como en defensa, trenzando jugadas con éxito. Con Toni Moya y Maikel Mesa ofreciendo un fútbol de mucho nivel y Mouriño y Francés dando un máster en defensa, el Zaragoza jugaba muy cómodo ante un Levante sin ideas. No estaba el partido para el susto que llegó en el minuto 63: de un córner a favor, Fabricio enganchó un balón en la frontal, se fue de todo el equipo (los centrales salieron en la foto) y definió a la perfección ante Rebollo. Fue tan exuberante la carrera que el brasileño se lesionó tras el tanto. El gol resucitó viejos fantasmas, que se hicieron carne menos de diez minutos después, cuando Brugué cabeceó de forma sublime un córner. A partir de ahí, Bermejo se estrelló contra Andrés; Mollejo casi canta el tercero con un golazo. Nada de eso surtió efecto y el conjunto aragonés se tuvo que conformar con un empate que sabe a ceniza.

El próximo encuentro los blanquillos lo disputaran el lunes 15 de enero a las 20:30 h. en el estadio Nuevo Pepico Amat frente al Eldense.

Ficha técnica:

Real Zaragoza: Rebollo; Fran Gámez, Francés, Jair (Manu Vallejo 83'), Mouriño; Grau (Aguado 72'), Francho (Lluís López 83'), Toni Moya, Maikel Mesa (Enrich 72'), Valera (Bermejo 65') y Mollejo.

Levante UD: Andrés Fernández, Capa, Algobia, Álex Muñoz, Álex Valle, Carlos Álvarez, Sergio Lozano (Cantero 57'), Oriol Rey, Pablo Martínez, Dani Gómez (Bouldini 57') y Fabrício.

Goles: 1-0, Mollejo (42'); 2-0, Maikel Mesa (45'); 2-1, Fabricio (62'); 2-2, Brugué (70')

Árbitro: Álvaro Moreno. Amonestó a Carlos Álvarez (39’), Mouriño (66’), Toni Moya (85’) y Andrés (90’)