Empate con polémica en Lezama.

18-12-2023 / 0 Comentarios

El Real Zaragoza logra empatar a 1 en Lezama ante el Amorebieta en un partido marcado por las faltas. Le costó al Real Zaragoza entrar en el partido. Tras los minutos iniciales con un penalti errado y el gol de los locales en el minuto 11, los de Julio Velázquez se recompusieron y lograron empatar el choque antes del descanso gracias a un penalti anotado por Mesa. Salían los dos equipos muy activos en la segunda mitad, pero ninguno de los dos lograba ver la portería del rival y aumentar la renta en el marcador. La polémica llegaba con una mano, que el colegiado no pitaba a favor del conjunto blanquillo.

El Amorebieta sorprendió al Real Zaragoza en los minutos iniciales con un penalti que se marchó por el lateral de la portería. Jauregi perdonaba la vida al conjunto zaragocista, por unos minutos. En el minuto 11, Garreta adelantaba a los vascos tras rematar un centro desde la frontal del área. Intentaba recortar la renta Jair Amador, pero el balón iba directo a las manos de Campos. Dorrio también probaba a Rebollo, que detenía el disparo bajo palos. Pero no era hasta el minuto 41 cuando el Real Zaragoza veía un poco de luz gracias a un penalti sobre Mourinho. Finalmente, era Maikel Mesa quien anotaba la pena máxima para los visitantes y empataba el encuentro.

Tras el descanso, los blanquillos salían más activos en ataque. Pero el Amorebieta no quería dejar escapar el encuentro y Álvaro Núñez mandaba el balón dos veces a la defensa zaragocista, primero impactaba contra Jair y después contra Francés. En el 60 llegaba una de las ocasiones más claras para el Real Zaragoza con un disparo de Toni Moya que impactaba en el brazo de un rival, sin que el colegiado señalara penalti, nie el VAR lo llamase pare visionarlo. Era Morci quien intentaba nuevamente anotar para los locales, pero Rebollo lograba despejar el balón que iba directo a la red.

El próximo partido los blanquillos lo disputarán el miércoles 20 a las 19:0 h. en su estadio de La Romareda frente al Levante.

Amorebieta: Pablo Campos; Lasure, Garreta, Manu Hernando, Álvaro Núñez; Morci, Sibo, Dorrio, Carbonell; Eraso, Jauregi (Avilés 65')

Real Zaragoza: Rebollo; Fran Gámez, Francés, Jair, Mouriño; Aguado (Jaume Grau 77'), Francho, Toni Moya (Bermejo 77'), Maikel Mesa (Enrich 61'), Valera y Mollejo

Goles: Garreta (11'), Maikel Mesa (42')

Árbitro: José Antonio López Toca. Amonestó Daniel Rebollo (1') Víctor Mollejo (6') Jon Morcillo (16', se libró de la expulsión después de impactar con los tacos en el gemelo de Maikel MesaKwasi Sibo (40') Jose Manuel Hernando (74') Àlex Carbonell (88')