Los blanquillos aprovechan los regalos del Sporting y miran hacia arriba.

06-02-2024 / 0 Comentarios

El Real Zaragoza se ha dado otro chute de confianza en La Romareda. El equipo aragonés ha derrotado al Sporting de Gijón (3-0) en un notable partido que le mantiene muy vivo en la pelea por alcanzar el play-off, que vuelve a ver a cuatro puntos de distancia. La victoria, no obstante, ha sido amarga por la lesión de Raúl Guti que ha sido titular y que se ha tenido que retirar entre lágrimas con problemas en su rodilla derecha.

Julio Velázquez no quiso esperar y alineó de inicio a Zedadka y Raúl Guti, llegados hace apenas cuatro días, y completó las rotaciones en el once con la entrada de Toni Moya. Hassan, en el minuto 4, fue el primero en amenazar con un disparo cruzado desde el vértice del área grande que se fue cerca de la meta de Edgar Badia. Tras ese susto inicial, el Real Zaragoza fue cogiendo las riendas del duelo, quizá sin alargarse en exceso verticalmente pero sí teniendo el control del balón y anulando todas las amenazas del Sporting. El primer acercamiento fue una falta en la frontal que Toni Moya estrelló en la barrera. Zedadka, que tuvo un estreno más que correcto con mucho recorrido por la banda derecha, enganchó en el 31 una volea que se marchó alta. Fueron los dos avisos previos al primer gol de la noche. Un cambio de juego perfecto de Francho lo enganchó Mollejo de cabeza con potencia e Izquierdoz hizo el resto desviando la pelota hacia su propia portería en el minuto 39. Fue el mejor broche final para una primera que premiaba el juego del Zaragoza.

En la segunda el guion comenzó algo más amargo. En el minuto 50 llegó una acción que pudo tener final feliz acabó en drama. Una buena contra del Zaragoza acabó con el balón en el segundo palo que remató Raúl Guti para estrellarlo en el palo. En la acción, el zaragozano se lesionó en su rodilla derecha y, pese a que intentó seguir, tuvo que ser sustituido unos minutos después con evidentes síntomas de dolor y entre lágrimas. Ese incidente fue un palo duro para un equipo que pareció quedar en shock y el Sporting quiso aprovecharlo. Edgar Badia evitó el empate con un paradón que desvió lo justo el balón para se estrellara en el larguero en el minuto 63. De ese trance salió el Zaragoza apoyándose en los errores rivales. Primero Maikel Mesa cazó un pase horizontal al borde del área del Sporting para quedarse solo ante Yáñez y batirle con un disparo seco en el 66 y cuatro minutos después, Francho se llevó un balón que se le escurrió al meta rival para marcar a placer el tercero. Cuando el partido parecía complicarse, el equipo estuvo hábil para sentenciarlo a su favor.

El próximo encuentro los blanquillos lo disputarán el domingo 11 a las 18:30 h. en Ipurúa frente al Eibar.

Real Zaragoza: Edgar Badia; Zedadka (Manu Vallejo, 82'), Francés, Lluís López, Mouriño, Mollejo (Lecoeuche, 82'); Guti (Grau, 56'), Francho, Toni Moya; Maikel Mesa (Sergi Enrich, 72') y Azón (Valera, 72').

Sporting: Yáñez (Sánchez, 79'); Pascanu, Izquierdoz, Róber Pier, Cote; Méndez (Roque Mesa, 72'), Rivera (Varane, 82'), Hassan (Villalba, 72'), Gaspar; Juan Otero y Djuka (Mario González, 72').

Goles: 1-0 Izquierdoz, en propia puerta (39'); 2-0 Maikel Mesa (66'); 3-0 Francho (70').

Árbitro: Ais Reig. Amonestó a Cote (14'), Rivera (35') y Mollejo (46'), Gaspar Campos (94')