Oxigeno ante el Andorra en casa.

21-01-2024 / 0 Comentarios

Y tras cuatro partidos, llegó otra vez la victoria. El Real Zaragoza se reencontró a sí en La Romareda y, no sin cierto sufrimiento, le ganó al Andorra yendo de menos a más en un intenso y complejo encuentro. El conjunto aragonés, tras una plana primera parte, supo presionar la salida rival para lograr el primer gol gracias a un soberbio disparo de Francho tras una recuperación de Aguado. Ya en la segunda mitad siguió con su fútbol directo y práctico y ahogó las opciones del Andorra a base de una buena defensa y una espectacular chilena de Gámez. La tormenta (de nieve) pasó y el Zaragoza sale reforzado: se acerca a los play-off y, tras 6 partidos invicto mejora sus sensaciones.

Todo tras un partido que comenzó prometedor, con un gran centro de Mollejo que Azón remachó antes de toparse con un buen Dani y un latigazo de Francho que también tapó el portero fueron las dos ocasiones claras que tuvo el equipo aragonés. No ocurrían muchas cosas en un partido intenso, con el Andorra intentando monopolizar la posesión con el Real Zaragoza recuperando rápido y saliendo directo, pero sin mucha presencia ofensiva. Los de Sarabia tocaban casi en su área en busca de que el Zaragoza saliera a buscarlos, pero no caían en su trampa. Por contra, los de Velázquez esperaban con las líneas muy juntas esperando luego a atacar por las bandas. Así transcurrió una primera parte algo insípida y falta de picante hasta el estallido del 1-0: el Andorra se complicó una larga salida de balón y su ex, Marc Aguado, recuperó a la perfección para que el balón le cayera a un Francho que hizo el primero con un inapelable chut desde la frontal. Era el minuto 44 y el partido se iba al descanso con la mejor noticia.

Nada más salir del vestuario, Badia tuvo que volar para evitar el gol de Scheidler. Era la primera ocasión del Andorra y el portero respondía bien. El susto espoleó al Andorra, que empezó a tocar arriba con más criterio. Poco a poco el equipo aragonés fue asentándose para aguar cualquier posible ataque pirenaico. Los de Velázquez no daban opción, pero faltaba rematar el partido. Y en el 67 se dio un gran paso, cuando Toni Moya mandó una falta al larguero, Mollejo cabeceó el rechace y el balón le llegó a un Gámez que se regaló una espectacular chilena. Cuatro minutos después con el 2-0 Maikel Mesa vio como le anulaban el que era su octavo gol:  tras una falta lateral sacada por Tony Molla, Mauriño prolongó de cabeza y Mesa introdujo el balón en la red, pero el gol fue anulado por fuera de juego previo de Mauriño. No pudo hacer mucho más el Andorra ante un Zaragoza que se relamió pensando en unos tres puntos más que necesarios que, esta vez, no dejó escapar al final.

El próximo encuentro los blanquillos lo disputarán el sábado 27 a la 16:15 h. en el estadio de Santo Domingo frente al Alcorcón.

Real Zaragoza: Edgar Badia; Fran Gámez, Francés, Lluís López, Mouriño, Mollejo (Lecoeuche 90'); Marc Aguado (Jaume 51'), Francho, Toni Moya; Maikel Mesa (Manu Vallejo 76') y Azón (Enrich 76')

FC Andorra: Dani, Marsà, Álex Pastor, Adri Vilanova (Martín 71'), Jandro, Iván Gil, Sergio Molina (Lobete 71'), Pampín, Petxa, Scheidler (Benito 71'), Karrikaburu

Goles: 1-0, Francho (44'). 2-0, Gámez (67')

Árbitro: Cid Camacho. Amonestó Toni Moya (57') Fran Gámez (60') Jon Karrikaburu (69)