Punto escaso y poco ambicioso en Santo Domingo.

28-01-2024 / 0 Comentarios

El Real Zaragoza no ha podido sumar su segunda victoria consecutiva. El equipo aragonés ha sumado un empate en casa del Alcorcón (0-0) que, si bien le permite seguir sumando puntos, rebaja un poco la ilusión al haber completado el equipo un partido gris. Los detalles de mejoría que parecieron asomar tras la victoria sobre el Andorra hace una semana se han diluido en un partido gris del equipo en el que solo demostró solidez defensiva.

En su regreso a Alcorcón, Julio Velázquez insistió en su día de tres centrales y en un equipo en el que el único cambio fue la entrada de Jaume Grau por el sancionado Toni Moya. Desde el inicio se vio que el duelo iba a ser plomizo, como acabaron confirmando los primeros 45 minutos. El Zaragoza aparecía bien plantado en el campo, pero le costaba funcionar, dar un paso al frente o afinar en unos pases que acabaron provocando numerosas pérdidas, entre otras cosas, para poder generar algo de peligro. Así, iba consumiendo minutos con menos posesión que el rival y sin armar remates. La opción más clara la tuvo el Alcorcón en el minuto 33 de forma involuntaria. Un centro lejano desde la banda izquierda del conjunto madrileño fue despejado de forma defectuosa por Mouriño y Edgar Badia tuvo que tirar de reflejos para despejar un balón que parecía colarse en su propia portería. Más clara fue la ocasión que tuvo Javi Pérez para adelantar al Alcorcón en el minuto 35, pero su remate cruzado desde la frontal lo detuvo Edgar Badia en dos tiempos.

En la segunda mitad el Real Zaragoza pareció entrar más atrevido y tuvo un par de acciones en los primeros minutos que invitaba a pensar en un cambio de actitud. Sin embargo, fue apenas un espejismo ya que aunque sí que dio un paso al frente no generó demasiadas ocasiones. Sí rozó el gol el equipo aragonés en una falta lateral que Francho envió con acierto al área pequeña pero que se paseó por allí si encontrar rematador hasta salir la línea de fondo de la banda contraria. El Alcorcón, quizá más asustadizo ya no encontró con tanta facilidad la meta de Edgar Badia. El Zaragoza pudo llevarse el duelo en el minuto 78 en un buen ataque en el que Sergi Enrich remató hasta en dos ocasiones desde el suelo y Javi Castro apareció para sacar el balón sobre la línea evitando el gol. En el tramo final, ambos equipos se centraron más en no perder el partido que en ganarlo y así el duelo fue muriendo poco a poco hasta finalizar con el empate inicial.

El próximo encuentro los blanquillos lo disputarán el lunes 5 de febrero a las 20:30 h. en su estadio de La Romareda frente al Sporting de Gijón.

Ficha técnica:

AD Alcorcón: Lucas Anacker; Iago, Castro, Óscar Rivas, Quintilla; Yan Eteki, Javi Pérez (Mosquera, 87'), Víctor, Javi Lara (Addai, 70'); Artola (Juanma Bravo, 71') y Obi (Dyego Sousa, 54').

Real Zaragoza: Edgar Badia; Fran Gámez (Lecoeuche, 71'), Francés, Lluís López, Mouriño, Mollejo; Marc Aguado (Borge, 90+1'), Francho (Bermejo, 90+1'), Jaume Grau; Maikel Mesa (Manu Vallejo, 70') y Azón (Sergi Enrich, 70').

Árbitro: Ávalos Barrera. Amonestó a Marc Aguado (55').