Quiles amarga el debut de Velázquez en el Belmonte.

26-11-2023 / 0 Comentarios

Ni con Julio Velázquez logra el Real Zaragoza salir de su espiral autodestructiva. Albacete fue una nueva estación del Via Crucis otoñal que está viviendo un equipo sin alma y sin recursos que no logró tirar a puerta hasta el minuto 84 y que perdió por un grueso error defensivo. Nueva derrota, esta vez en el último minuto, con un nuevo técnico que puso en liza un sistema de 4-2-3-1 con novedades como Sergio Enrich, Mollejo o Maikel Mesa, pero el conjunto jugó igual que en las anteriores derrotas. Mismo guion y mismo desastre para un conjunto que sigue sin encontrarse y que necesita sumar cuanto antes resultados.

Los primeros minutos fueron de lucha y pequeñas batallas en el centro del campo, ritmo alto y los dos equipos intentando imponer su juego. Los dos equipos intentaban buscar balones verticales buscando a los atacantes, presionándose arriba. El primer aviso claro fue del Albacete, un cabezazo de Escriche que se fue fuera por poco tras un ataque de Isaac y Agus Medina por la derecha. El propio Escriche se encargó de reventar el larguero 5 minutos después tras otro ataque por la derecha (sufría Lecoeuche). Dos córners seguidos a favor del Zaragoza fueron el primer respiro y la mejor oportunidad para pisar área para el equipo aragonés. El primer contratiempo llegó en el minuto 27: Lecoeuche se retiró con molestias musculares para darle paso a Borge. A base de cortar el juego manchego, el Zaragoza se quitó de encima el dominio manchego; Mollejo se cambió de banda con Manu Vallejo para tapar los ataques de un Albacete que aún tendría una gran ocasión antes del descanso: Higinio, en el área pequeña, se topó con el pie de de un acertado Rebollo. Al descanso se llegó sin disparos ni ocasiones blanquillas.

Había que arreglar las cosas tras el descanso, pero al salir al campo el guion seguía siendo el mismo. Rebollo volvió a salvar a los suyos con una gran intervención en un centro que se envenenó al tocar un defensa. Agus Medina fue el siguiente en intentarlo con un disparo a las manos de Rebollo y un centro que no encontró rematador por poco. Las ocasiones y el empuje eran manchegos... en esa tesitura, Velázquez movió el banquillo para hacer sus primeros cambios y meter a Valera y Toni Moya por Maikel Mesa y un Manu Vallejo inédito. Ni generó peligro y tapó su banda ni hizo nada destacable el gaditano. Los cambios no hicieron el efecto buscado y el Zaragoza siguió achicando balones y sufriendo los continuos ataques de un Albacete crecido, pero sin acierto. Grau y Bermejo entraron en el 74 para darle más poso a un equipo perdido, en el que solo Francho, incansable, y un Francés que despejó y salvó todo lo que le llegó, salvaban la cara. Inane en ataque y sostenido por Rebollo y la zaga, el Zaragoza se iba aproximando poco a poco a la recta final del partido. Y ahí el conjunto aragonés pudo ganar con un latigazo de Bermejo que despejó Bernabé con una gran estirada y un buen tiro de Valera desde dentro del área. Pero el desastre estaba todavía por llegar: en el minuto 90 un saque de puerta de Bernabé fue prolongado por Olaetxea sin que nadie hiciera oposición y defendido de forma pésima por Jair y Gámez: Quiles aprovechó el regaló y se plantó ante Rebollo para llevar el delirio a las gradas del Carlos Belmonte y amargar el estreno de Velázquez; 1-0 y una nueva derrota para un equipo que no levanta cabeza y sigue sin cambiar el guion.

El próximo encuentro los blanquillos lo disputarán el sábado 2 de diciembre a las 18:30 h. en su estadio de La Romareda frente al líder el Leganes.

Albacete: Bernabé; Isaac, Ros, Glauder, Silva (Alonso 50'); Olaetxea, Riki, Medina (García 80'), Fuster (Shauosua 80'); Higinio (Quiles 70') y Escriche.

Real Zaragoza: Rebollo; Borge, Francés, Jair, Lecoeuche (Borge 29'); Aguado (Grau 79'), Francho, Maikel Mesa (Valera 59'); Mollejo (Bermejo 79'), Manu Vallejo (Toni Moyá 59') y Enrich.

Gol: 1-0 Quiles (90’).

Árbitro: Manuel Jesús Orellana: Amonestó a Jonathan Silva (26') Andrés Borge (29') Medina (66') Jair (77').