3 de 3 en Tenerife.

27-08-2023 / 0 Comentarios

El Real zaragoza, de menos a más, impone su ley ante un complejo Tenerife y ya tiene nueve de nueve puntos. Hacía tiempo que tres puntos no sabían tan bien para la afición del Real Zaragoza. Un gol de un Jair imperial en defensa y letal en ataque supuso un botín tan merecido como sufrido. Un partido para penar primero (el rombo de un Fran Escribá que repitió once no acabó de funcionar y el Tenerife mordía ante una defensa blanquilla excelsa), mejorar después (buena imagen en la segunda parte) y dar el golpe en el momento certero. La entrada de Bermejo y Valera tras el descanso supuso alas para el conjunto aragonés, que al igual que contra el Valladolid cerró el partido con mucho oficio, esta vez ante un rival que había ganado sus dos partidos. Va muy en serio este Zaragoza.

Que el Tenerife iba a ser un duro rival se demostró desde el minuto 1, cuando Mellot y Luismi encontraron un espacio enorme en la izquierda blanquilla que terminó con una amarilla para Aguado. Un minuto después, Toni Moyá acabó con un duro disparo a las manos de Soriano un ataque por la derecha. Se mordían y amenazaban los dos clubes, derrochando intensidad en medio del calor sofocante. Una gran segada de Francés ante Gallego y un córner sacado raso al corazón del área por el zaragozano Roberto López supusieron los primeros problemas blanquillos ante un Tenerife entonado que mordía. La receta para salir de los apuros fue meterle pausa al juego. De la mano de Toni Moya, Aguado y Maikel Mesa el Zaragoza comenzó a tocar con más criterio y a meterle más cerebro al juego. Los minutos transcurrían entre la intensidad tinerfeña y un Zaragoza que poco a poco iba sumando sensaciones con el balón. El ritmo del partido se fue atemperando conforme avanzaban los minutos, con momentos de cierto empuje para los locales y un punto en común de los dos: sus defensas parecían imbatibles. Solo un latigazo de Roberto López envenenado tras tocar en Jair que sacó Cristian con dificultades rompió esa tónica pasada la primera media hora. La pausa de hidratación le sentó mejor al Tenerife: Waldo, Luismi Cruz y Enric Gallego pusieron a prueba la solidez de la zaga blanquilla. Un duro disparo de Corredera despejado a dos manos por Cristian fue la última ocasión de un Tenerife que terminó mejor; el Zaragoza, sólido en defensa, pero plano en creación y ataque, agradeció la llegada del descanso.

Con el objetivo de dotarle a su equipo de mayor profundidad, Escribá le dio entrada a Bermejo y a Valera por Maikel Mesa y Toni Moya. El rombo sacrificado en beneficio de los extremos, que entraron entonados. El Zaragoza mostró otra cara, atacando por las bandas y saliendo con un fútbol más directo que en la primera mitad. Con las ocasiones de gol brillando por su ausencia el partido fluía plano y tosco, con alguna llegada peligrosa del Tenerife y Azón y Bakis tocando pocos balones arriba. En esa tesitura, el equipo aragonés encontró un tesoro gracias a uno de los que más estaba picando: Jair. Imperial en defensa, el central se impuso a todos en una falta lateral botada por Bermejo. Ese gol en el minuto 69 supo a gloria por varias razones: por haber sufrido, por saber encontrar agua en mitad del desierto y por confirmar la mejoría que había experimentado el Zaragoza en la segunda parte.

Con el 0-1 tocaba defender el botín que tanto había costado ganar. Mollejo entró por Bakis para aportar brega arriba y Carlos Nieto recibió un manotazo del exzaragocista Ángel Rodríguez, que vio la roja. Pese a la superioridad numérica, tocó sufrir. Teto tuvo dos ocasiones clarísimas llegando desde atrás, una de ellas desde atrás, y los 9 minutos de añadido fueron un suplicio para un zaragocismo que tras el pitido final celebró con los puños el alto la tercera victoria de un inicio impoluto: un nueve de nueve puntos para soñar.

El próximo partido los blanquillos lo disputaran el domingo 3 a las 18:30h. en su estadio de La Romareda contra el Eldense.

CD Tenerife: Juan Soriano; Mellot, Sipcic (Zorrilla 80'), León, Nacho; Sergio González (Amo 70'), Luismi Cruz (Teto 56'), Roberto López (Mo Dauda 56'), Alexandre, Waldo (Ángel (70'); Enric Gallego

Real Zaragoza: Cristian Álvarez; Fran Gámez, Francés, Jair, Nieto; Marc Aguado (Grau 80'), Francho, Toni Moya (Germán Valera 46'), Maikel Mesa (Bermejo 46'); Sinan Bakis (Mollejo 71') Iván Azón (Sergi Enrich (90').

Gol: 0-1, Jair (76')

Árbitro: Jon Ander González (vasco): Amonesto a Marc Aguado (1'), Gámez (37'), Sergio González (47'), Francés (81'). Expulsó a Ángel Rodríguez (76')