Asalto al Bernabeu

01-05-2011 / Admin 2 Comentarios

REAL ZARAGOZA

El Real Zaragoza asalta el Santiago Bernabéu para acercarse a su objetivo de la salvación, después de un partidazo de trabajo colectivo y de efectividad, encarnada en la figura de Lafita. Dos goles del delantero zaragocista, y un penalti provocado por él mismo y transformado por Gabi, le dan tres puntos de oro al equipo aragonés, que se ha impuesto por dos tantos a tres al Real Madrid en el partido correspondiente a la trigésima cuarta jornada de la Liga BBVA, disputado esta tarde en el estadio madridista.

Pronto avisaría el Real Zaragoza de sus intenciones, con la primera ocasión del partido en las botas de Uche. El nigeriano disparaba a las manos de Casillas, pero dejaba claro que el equipo aragonés tendría sus opciones y que su asociación con Lafita podía dar frutos y refrendar el trabajo colectivo del cuadro blanquillo. La primera parte ha transcurrido con la posesión en botas madridistas, pero con el Real Zaragoza bien ordenado y no concediendo ocasiones a los locales.

El equipo aragonés lo intentaba con balones rápidos para sus dos puntas de lanza cuando robaba la pelota, y en una de ellas llegaba la primera sorpresa en el campo madrileño. Lafita aprovechaba una indecisión de la defensa madridista para batir a Casillas a puerta vacía, adelantando al Real Zaragoza justo antes del descanso.

Al inicio del segundo periodo, pues, el partido estaba donde quería el equipo de Javier Aguirre. Pero todavía podía ser mejor, porque el primer acercamiento aragonés de la segunda parte acabaría en penalti de Carvalho sobre Lafita, en otra gran cabalgada del canterano zaragocista. Gabi lo transformaba y ponía el cero a dos.

A partir de ahí, el equipo ha tenido claro que el camino a la victoria era defender con orden pero no renunciar al ataque, con las salidas fantásticas de Uche y Lafita en plena forma y asociándose sin parar, y creando peligro a los balncos. El Real Madrid recortaba distancias por medio de Ramos y apretaba arriba, pero el equipo aragonés no se descomponía y poco después una buena contra conducida por Uche acababa en el tercer gol zaragocista, segundo de Lafita. El canterano definía a la perfección ante Casillas para poner en franquicia el resultado a un cuarto de hora del final.

El Real Madrid tendría ocasiones y le tocaría sufrir al equipo zaragozano, consciente de la importancia de un triunfo que le pone muy cerca de cumplir su objetivo. Benzema recortaba distancias, pero entre Toni Doblas, salvador como siempre, y el trabajo colectivo zaragocista, el equipo aragonés certificaba una victoria de oro en el mejor escenario posible.

La ficha técnica del partido es la siguiente:

Real Madrid: Casillas, Sergio Ramos, Garay, Carvalho, Nacho (Marcelo, min. 53), Pepe, Granero (Özil, min. 60), Canales (Di María, min. 53), Kaká, Bezema e Higuaín.

Real Zaragoza: Toni D., Diogo, Lanzaro (Pintér, min. 64), Jarosik, Da Silva, Obradovic (Paredes, min. 45), Ponzio, Gabi, Lafita (N?Daw, min. 88), Jorge López y Uche.

Goles: 0-1, Lafita (min. 41); 0-2, Gabi, de penalti (min. 54); 1-2, Sergio Ramos (min. 61); 1-3, Lafita (min. 77); 2-3, Benzema (min. 84).

Árbitro: Ayza Gámez (comité valenciano). Amonestó por el Real Zaragoza a Jarosik (min. 46), Toni D. (min. 57) y Diogo (min. 87). Por el Real Madrid expulsó con doble tarjeta amarilla a Carvalho (mins. 53 y 84).