Batacazo en casa frente al Alcorcón.

09-10-2023 / 0 Comentarios

Segunda derrota consecutiva en La Romareda. El Real Zaragoza se ha estrellado este domingo ante la muralla que ha levantado el Alcorcón en el estadio zaragocista y ha caído derrotado (0-2) víctima de sus propios errores. El equipo ha sido víctima de su impotencia en un duelo en el que le ha vuelto a costar generar peligro y ha sumado una derrota que le deja en la quinta plaza de la clasificación, su puesto más bajo esta temporada. Esta victoria, por cierto, supone la sexta consecutiva del Alcorcón en La Romareda.

Fran Escribá refrescó el equipo con hasta nueve cambios. Solo Jaume Grau y Manu Vallejo repitieron con respecto al equipo que logró el triunfo el pasado jueves en Andorra. El Zaragoza notó esas rotaciones y comenzó muy vertical. Primero con un disparo cruzado desde la izquierda de Manu Vallejo que se marchó muy desviado en el minuto 3 y después con otro remate cruzado, esta vez desde la parte derecha del ataque, que Iván Azón estrelló en el larguero. Era un arranque que invitaba al optimismo. Ese ímpetu local que frenó a los 13 minutos. Manu Vallejo fue derribado en el área, el colegiado le amonestó por fingir y tras una eterna revisión del VAR la jugada (y la tarjeta) quedó anulada por fuera de juego milimétrico de Bakis. Esos cinco minutos de parón apagaron la electricidad del Zaragoza.

El Alcorcón apenas tenía el control del esférico, pero aguantaba sobre el césped de La Romareda en busca de una oportunidad a la contra. El Zaragoza lo seguía intentando, esta vez de lejos con un zapatazo tremendo de Mouriño que se marchó rozando el palo tras recuperar el balón al borde del área rival. El equipo que dirige Fran Escribá no encontraba vías de notable peligro hacia la meta rival mientras el Alcorcón encontró el gol en una jugada aislada. Poussin le mandó un balón envenenado a Jaume Grau, quien de espaldas la perdió ante Juanma Bravo. El jugador del Alcorcón no desaprovechó la ocasión y nada más pisar área logró el 0-1 con un potente disparo a media altura en el minuto 38. El Zaragoza quedó noqueado y durante algunos minutos no supo cómo afrontar este nuevo escenario. Solo Toni Moya, con un lanzamiento de falta que se fue rozando el palo, y Bakis, con un cabezazo tras un córner en la última jugada de la primera parte, buscaron el gol sin éxito.

El Zaragoza siguió siendo un equipo de imprecisiones en la segunda parte. Sin ideas y sin generar peligro. El Alcorcón dominó el partido sin tocar el balón con un gran posicionamiento que anuló al Zaragoza. Y a la contra se sentía muy cómodo y generaba siempre sensación de peligro pese a no gozar de ocasiones demasiado claras. Fran Escribá movió el banquillo y dio entrada Marc Aguado y Mollejo. Cambios que parecieron tener un efecto inmediato con un gol del segundo en el minuto 61, pero de nuevo tras una larga revisión en el VAR el colegiado anuló la acción por un ajustado fuera de juego de Azón. Fue la primera acción de peligro serio de un Zaragoza que no era capaz de superar la sólida muralla que levantó el Alcorcón alrededor de Jesús Ruiz.

Pudo ser peor. Yan Eteki tuvo el 0-2 en el 70 con un gran disparo tras hacerse con un balón en el área por la falta de intensidad de los zaragocistas, que se quedaron mirando el balón. No falló el jugador del Alcorcón en el minuto 82. Un error de Poussin tras un mal control dentro del área acabó con el balón al borde del área y el camerunés puso la sentencia en La Romareda a placer. De ahí al final, el Zaragoza siguió siendo un quiero y no puedo. Trató de asediar el área visitante pero el Alcorcón se defendió a la perfección para certificar la tercera derrota blanquilla de la temporada.

El próximo partido los blanquillos lo disputarán el sábado 14 a las 18:30 h. en el estadio de El Molinón - Enrique “Castro Quini” frente al Sporting de Gijón.

Ficha técnica:

Real Zaragoza: Poussin; Fran Gámez, Jair, Mouriño (Francés, 46'), Lecoeuche (Sergi Enrich, 81'); Jaume Grau (Aguado, 59'), Toni Moya, Valera, Manu Vallejo (Maikel Mesa, 81'); Iván Azón y Bakis (Mollejo, 59').

Alcorcón: Jesús Ruiz; Víctor García, Babin, Chema, Morillas (Castro, 58'); Oscar Rivas, Mosquera; Bravo (Yan Eteki, 51'), Lara (Bustos, 58'), Addai (Artola, 89'); y Chiki Borrego (Jacobo, 58').

Goles: 0-1 Juanma Bravo, 38'; 0-2 Yan Eteki, 82'.

Árbitro: Quintero González. Amonestó a Mouriño (19'), Valera (45+4'), Chiki Borrego(45+6'), Jesús Ruiz (58'), Mollejo (85'), Chema (86'), Maikel Mesa (89'), Mosquera (90+3') y Azón 90+4')