De mal en peor.

10-10-2022 / 0 Comentarios

El Real Zaragoza ha empatado a uno frente al Real Oviedo en el estadio de La Romareda en el encuentro correspondiente a la novena jornada de LaLiga SmartBank. Nos adelantamos pronto con la diana de Iván Azón, pero los visitantes pusieron las tablas en el arranque de la segunda mitad gracias a un tanto de Montoro.

Comenzamos de la mejor manera posible, e Iván Azón, en el minuto tres, aprovechó una jugada rápida para poner por delante al equipo. Tras una asistencia de Giuliano Simeone, el canterano zaragocista se plantó ante Tomeu Nadal y definió con su pierna izquierda picándola por encima del meta, firmando su primer tanto en liga.

Dos minutos después volvió a tenerla Iván, aunque su cabezazo a centro de Valentín Vada se marchó alto. El Oviedo respondió en el minuto 19 con una ocasión de Borja Bastón, pero su intento de vaselina no encontró portería. En la recta final de la primera parte pudimos aumentar la ventaja, pero Tomeu Nadal realizó una gran parada para despejar un cabezazo picado de Giuliano.

En el arranque de la segunda mitad, el cuadro oviedista igualó el duelo en el minuto 49 tras un remate de cabeza de Montoro, que cazó un despeje tras un rechace local. Cristian intervino con una buena mano en el 56 e Iván Azón mandó arriba su disparo en el contrataque. El Oviedo, con varios centros al área, creó peligro en el área blanquilla, pero las oportunidades finales fueron para nosotros.

Alberto Zapater probó a Tomeu en el minuto 87 y en el 92 fue anulado un gol de Giuliano por fuera de juego previo de Sergio Bermejo, pero el uno a uno no se movió y el Real Zaragoza empató en el estadio de La Romareda.

El próximo encuentro los blanquillos lo disputarán el día 12 a las 21:00 h. en el estadio de El sardinero contra el Racing de Santander.

Real Zaragoza: Cristian, Larra (Bermejo, 69´), Lluís López, Jair, Fuentes, Petrovic (Molina, 46´), Jaume, Francho (Fran Gámez, 46´), Vada (Zapater, 79´), Giuliano e Iván Azón (Puche, 69´).

Real Oviedo: Nadal, Rodri, Costas (Lucas, 46´), Luengo, Pomares, Luismi, Montoro (Jimmy, 80´), Viti (Sangalli, 80´), Bretones (Obeng, 74´), Javi M. (Hugo Rama, 54´) y Bastón.

Goles: 1-0; Iván Azón (min. 3), 1-1; Montoro (min. 49).

Árbitro: Milla Alvendiz (comité andaluz). Amonestó a Francho (min. 33), a Petrovic (min, 45), a Fuentes (min. 58) y a Jaume (min. 82) por parte del Real Zaragoza; y a Montoro (min. 18) y a Javi M. (min. 29) por parte del Real Oviedo.