Diez De Mera castiga al Zaragoza.

09-04-2019 / 0 Comentarios

El Real Zaragoza ha empatado a tres frente al Cádiz Club de Fútbol en el estadio Ramón de Carranza, en el choque correspondiente a la trigésimo tercera jornada de la Liga 1|2|3. En la primera mitad, Pep Biel anotó un doblete, respondido por un gol de Machís. Nieto aumentó la diferencia en el arranque de la segunda parte, aunque Aketxe volvió a reducirla poco después. El Cádiz igualó el choque con un tanto de penalti de Álex Fernández en los últimos minutos del duelo, poniendo el empate definitivo en el marcador.

En la primera mitad, el Real Zaragoza se ha mostrado muy superior al conjunto local, dominando el esférico y enseñando su mordiente y verticalidad desde el arranque. Así, Álvaro Vázquez gozaba, en el minuto cinco, de una clarísima ocasión.

El barcelonés se quedaba mano a mano con Cifuentes tras un gran pase de Pep Biel, pero su disparo, tras regatear al cancerbero, era evitado bajo palos por Carmona. Tres minutos después, Pombo también lo intentaba, pero Cifuentes atrapó el tiro del canterano zaragocista.

Manu Vallejo respondió al inicio blanquillo con una volea tras un saque de esquina, pero Cristian Álvarez aseguró su portería con su brazo izquierdo, demostrando los reflejos que ostenta y desbaratando la primera clara para el cuadro gaditano.

En el minuto 16, tras una recuperación en el medio del campo de James Ibkeme y una posterior asistencia del nigeriano, Pep Biel definía con su zurda el mano a mano ante la salida de Cifuentes, adelantando al Real Zaragoza en el marcador.

En la acción siguiente, de nuevo apareció Cristian, que achicó espacios ante la llegada de Darwin Machís para desviar el tiro del venezolano. Los zaragocista siguieron con el dominio del juego, y esta vez fue Íñigo Eguaras quien estuvo cerca de aumentar la ventaja, pero su chut fue despejado por Cifuentes.

Con la insistencia de lograr otro gol, en el minuto 38, llegó el segundo tanto de Pep Biel, que tras recibir una magnífica asistencia de Carlos Nieto, regateó a Cifuentes y puso el cero a dos en el Carranza. Antes de llegar al descanso, Pombo pudo poner más tierra de por medio, pero su disparo se marchó muy cerca de la portería.

Sin embargo, en el 45, Machís sorprendió a la zaga visitante y, después de recortar en el área, batió a Cristian con un potente chut de zurda. En la segunda parte, el Real Zaragoza comenzó de la mejor manera posible: con un gol. Un balón colgado al área por James Igbekeme era cabeceado por Carlos Nieto, que anotaba su primer tanto oficial con la blanquilla.

Después del tanto, el Cádiz se volcó en ataque; y Ager Aketxe, nada más entrar al campo, de falta directa  (falta que vino precedida de un supuesto agarrón de Guitián a Rennella; una falta más que dudosa) ponía el dos a tres en el minuto 60. El centrocampista vasco volvía a tener en el 70 otra oportunidad peligrosa a balón parado, pero esta vez el rosarino despejó su fuerte lanzamiento.

En el último instante, el Cádiz igualó el encuentro, al transformar Álex Fernández un penalti más que dudoso y riguroso a favor del cuadro gaditano.

El próximo encuentro los blanquillos lo disputaran en su estadio de La Romareda el domingo 14 a las 20:30 h. contra el Alcorcón.

Ficha técnica:

Cádiz: Cifuentes, Carmona (Aketxe, 60´), Sánchez, Kecojevic, Matos (Salvi, 60´), Ramos, Álex, Jairo, Machís, Vallejo y Lekic (Rennella, 45´)

Real Zaragoza: Cristian, Delmás, Verdasca, Guitián, Muñoz, Nieto, Eguaras, James, Biel (Soro, min. 73), Pombo (Ros, min. 67) y Álvaro (Linares, min. 91).

Goles: 0-1; Biel (min. 16), 0-2; Biel (min. 38), 2-1; Machís (min. 45), 1-3; Nieto (min. 47), 2-3; Aketxe (min. 61), 3-3; Álex (min. 91).

Árbitro: Díaz De Mera (comité castellano-manchego) que no tuvo un buen día e impido la victoria visitante. Amonestó a Sánchez (min. 52) y Rennella (min. 64) por parte del Cádiz; y a Muñoz (min. 11), Guitián (min. 59), Biel (min. 62), Verdasca (min. 69), James (min. 70), Delmás (min. 74) y Álvaro (min. 91) por parte del Real Zaragoza.