El error de Poussin echa a perder el liderato y dos puntos en Gijón.

15-10-2023 / 0 Comentarios

El Real Zaragoza no pudo resucitar por culpa de un error garrafal de Poussin en el minuto 97. El conjunto aragonés rozó una victoria muy trabajada con la yema de los dedos en el campo de un Sporting de Gijón que venía de ganarlo todo. Un partido en el que se habían reivindicado Maikel Mesa y Azón con dos golazos: el 0-2 fue el reflejo de un equipo que había sufrido, defendido muy bien dentro de su área y golpeado cuando había que golpear con buenos minutos en la segunda mitad. Todo se vino abajo de forma cruel cuando el portero francés plantó el balón en el suelo sin saber que Insua, detrás, iba a aprovechar su regalo para tirar por la borda 2 puntos que escocerán esta semana.

El conjunto aragonés salió con una formación en rombo, con Aguado de pivote y Grau, Valera y Maikel Mesa por delante. Tenía más el balón y presionaba arriba, pero muy romo en ataque. El Sporting, por su parte, salía con la profundidad de un Hassan que volvía loco a Lecoeuche. El francés se cargó con una amarilla en el minuto 7 para regocijo del extremo galo. Y es que el conjunto gijonés exhibía su velocidad arriba y por las bandas con las carreras de Otero y el citado Hassan. Con cada aproximación arriba los visitantes lo pasaban fatal. En el minuto 16 Djuka aprovechó un gran desmarque para colocarse delante de Poussin, que aguantó perfectamente su potente disparo. El Zaragoza comenzaba a sufrir una crisis en su juego, con el Sporting cada vez más cómodo y bien posicionado. Los asturianos llegaban mucho y bien, haciendo que Jair y Lluís López trabajaran a destajo. Un disparo mordido y desviado de Valera tras una prolongación de Azón, en el 24, fue la primera jugada de cierto peligro zaragozano. Vallejo, en el 28, se quedó a las puertas del gol olímpico: salía un poco de la cueva el Zaragoza... Un latigazo de Maikel Mesa que se fue fuera por poco y un gran bloqueo de Poussin sobre la línea de gol fueron los siguientes golpes. Estaba terminando mucho mejor el Real Zaragoza, tanto que Mesa por fin pudo culminar lo que tanto tiempo llevaba buscando: el gol. El canario se aprovechó de una recuperación excelsa de Manu Vallejo y acarició el balón con el interior para ponerla fuera del alcance de Yáñez. El descanso supo muy bien tras todo lo sufrido y las buenas últimas sensaciones.

Tras el asueto, se notó la confianza del Zaragoza, mucho más cómodo y enchufado. Las llegadas al área y el dominio eran suyos, con momentos de muy buen juego. Este era otro equipo, de mucho más nivel que en los anteriores partidos. Aguado, tocado, se fue al suelo y entró Toni Moya por él en el minuto 57. Eso no interrumpió el buen momento zaragocista, que seguía enchufado. Aún tenía que haber curvas: Hassan mandó un balón al poste en el minuto 70 tras un jugadón de Cote y una prolongación de Campuzano; Jair salvó otro balón de gol. Tras esa jugada, Mouriño le sustituyó. Había que minimizar nervios y el conjunto aragonés se encargó de despejarlos: en el minuto 78 Gámez penetró en la banda derecha y conectó con un Azón que gritó con euforia el 0-2. Nadie lo podía celebrar más que el canterano, quien se había encontrado con la madera ante Mirandés y Alcorcón en las dos últimas derrotas en La Romareda.

No iba a ser una recta final tranquila, de todas formas. Faltaban 4 para el 90 cuando Cote encontró de forma rasa a Campuzano y este finalizó de forma excelsa para darle tensión al partido. Los 9 de añadidos fueron un tormento para los nervios de los zaragocistas: un bombardeo constante gijonés solventado por la defensa zaragocista hasta que en el minuto 97 Poussin se convirtió en el protagonista desgraciado, cuando dejó que Insua le comiera la tostada tras plantar el balón en el verde. Un empate con sabor a drama final...

El próximo encuentro los blanquillos lo disputarán en sábado 21 a las 21:00 h. en su estadio de La Romareda frente al Eibar.

Real Sporting: Yáñez; Guille, Insua, Rober Pier, Pablo García (Cote 67'); Rivera (Coto 59'), Roque Mesa, Hassan (Queipo 84'), Gaspar, Djuka (Campu 67'), Otero

Real Zaragoza: Poussin; Fran Gámez, Jair (Mouriño 74'), Lluís López, Lecoeuche; Jaume Grau, Aguado (Toni Moya 57'), Maikel Mesa, Valera (Mollejo 70'), Manu Vallejo (Bermejo 70'); Iván Azón

Goles: 0-1, Maikel Mesa (44'). 0-2, Azón (76'). 1-2, Campu (86'). 2-2, Insua (97')

Árbitro: Rafael Sánchez. Amonestó: Lecoeuche (6') Djurdevic (32') Guille Rosas (49') Juan Ferney Otero (49') Maikel Mesa (92')