El Mirandés asalta La Romareda.

02-10-2023 / 0 Comentarios

Con el objetivo de dejar atrás las malas sensaciones afrontaba este domingo el Real Zaragoza un duelo muy importante en La Romareda ante el Mirandés. Ese era el principal objetivo de los aragoneses, que no se ha cumplido en el partido de hoy. Los aragoneses han caído en un partido marcado por la desesperación y las decisiones arbitrales. La expulsión de Sergi Enrich marcó un encuentro en el que el Real Zaragoza intentó reaccionar y tuvo ocasiones para adelantarse, pero fue el Mirandés el que encontró el premio del gol en una jugada desafortunada.

Comenzaría el encuentro con una alta intensidad por parte de los dos equipos, pero sin llegadas con claridad al área contraria. Poco a poco, empezaría a crecer el conjunto blanquillo, tenido su primera gran ocasión en el minuto 11 en un centro lateral de Valera al que por poco no llegaría Azón. Sin embargo, el Mirandés iba a tirar de valentía con un planteamiento atrevido, que le permitiría llegar a la portería. La más clara para los jabatos, un cabezazo de Gabri Martínez que se marchaba por poco fuera. El partido entraría en una fase de interrupciones y agresividad por parte de los jugadores del Mirandés, que sería permitida por el colegiado y algo que haría desesperar a los jugadores blanquillos y al público zaragocista. Aún con todo el equipo aragonés tendría un arreón en el último tramo de la primera mitad motivado en gran medida por eso, pero sin premio. Sin embargo, el partido iba a cambiar por completo antes del descanso por una patada en la cara de Sergi Enrich a Gabri Martínez que supondría la tarjeta roja directa.

Sin embargo, cuando podía parecer que el Real Zaragoza se iba a quedar muy tocado, iba a tener una reacción magnífica tras el intermedio. Iván Azón iba a tener la mejor ocasión del encuentro con un cabezazo que se estrellaría en el larguero tras un centro medido de Lecoeuche. El Real Zaragoza había salido muy bien plantado al campo, dificultando muchísimo el juego de combinación del Mirandés. Aún con todo, el jugador con más peligro de los burgaleses sería Gabri Martínez, que dispondría de una clara ocasión con un disparo desde la frontal que se marchaba rozando el palo izquierdo de la portería de Cristian. Las malas noticias en este partido seguirían llegando para un Real Zaragoza que vería como se lesionaba muscularmente Azón en una contra. En los últimos minutos, Escribá optaría por dar entrada a Mollejo en busca de dar velocidad a un ataque zaragocista que se había ralentizado en los últimos minutos fruto del cansancio. Cuando parecía el partido controlado en cierta medida, el Mirandés iba a encontrarse con un premio no merecido y un cierto toque de fortuna. En una internada por la derecha, Carlos Martín ponía un pase que tocaba en Jair y se introducía el esférico en la meta zaragocista. Lo intentaría con más corazón que cabeza el Real Zaragoza en los últimos minutos, pero no lograría sacar algo positivo del partido pese al esfuerzo.

El próximo partido los blanquillos lo disputarán el jueves 5 a las 19:00 h. en el Estadi Nacional frente al Andorra.

Real Zaragoza: Cristian Álvarez; Borge, Francés, Jair, Lecoeuche (Mouriño, 72'); Toni Moya (Marc Aguado, 69'), Jaume Grau, Maikel Mesa (Bermejo, 90+1'), Valera (Mollejo, 72'); Azón (Manu Vallejo, 69) y Sergi Enrich.

CD Mirandés: López; Barbu, Barcía (Gómez, 68'), Juan María, Pablo Ramón; Reina (Sanz, 67'), Rubén (Moreno, 56'), Tomeo; Gabri Martínez (Durdov, 79') y Carlos Martín.

Goles: 0-1, Jair en PP. (88').

Árbitro: Galech Apezteguía. Amonestó a Barcia (6'), Jair (17'), Rubén (44'), Mouriño (90+1'), Durdov (90+4') y Pablo Ramón (90+5'). Expulsó a Sergi Enrich (45+2).