El peor visitante (Burgos) gana en La Romareda.

06-05-2024 / 0 Comentarios

El Real Zaragoza ha visto cortada su buena racha de resultados con una dura derrota ante el Burgos en La Romareda (1-3). El equipo que dirige Vïctor Fernández ha ido apagándose con el paso de los minutos y tras una buena primera parte ha visto cómo se le escapan tres puntos de oro en su pelea por dar carpetazo cuanto antes a la permanencia. El Real Zaragoza queda decimocuarto con 46 puntos, cinco por encima de la zona de descenso.

Víctor Fernández apostó por una defensa de cinco en un once con las novedades de Cristian Álvarez, Mouriño, Valera y Jaume Grau. Con esa idea y el conservadurismo del Burgos, los primeros minutos fueron de tanteo en La Romareda. El Zaragoza se apuntó las primeras opciones en el primer cuarto de hora con un remate de Valera que se estrelló en el lateral de la red de Caro y un disparo lejano de Maikel Mesa que no encontró portería. Los visitantes, resistían agazapados en su campo y solo se dejaba ver en el área rival a chispazos, como una jugada de estrategia que Bermejo estuvo cerca de empujar a gol en el 23. Fue el preludio del gol visitante, una obra maestra de Joni Montiel que se coló por la escuadra en el único disparo del Burgos a puerta en toda la primera mitad (1-0). Tras ello el Zaragoza se creció y comenzó a acumular ocasiones en las botas de LisoToni Moya o de nuevo el canterano, que cerca estuvo de hacer que La Romareda se viniera abajo con un precioso disparo combado desde la esquina del área que se estrelló en el larguero. Esa ambición tuvo premio en un afortunado gol de Jaume Grau, que desvió a portería un disparo lejano de Toni Moya en el primer minuto del descuento.

El Zaragoza se fue al descanso y volvió al partido con un disgusto. No había pasado ni un minuto de la reanudación cuando Curro encontró un balón en la frontal que tocó en Mouriño y se coló en la meta de Cristian para poner el 1-2 en el 46. Otra mala noticia fue el cambio al descanso de Lluis López, que dejó su sitio a Jair por unas molestias. El Zaragoza estaba obligado de nuevo a jugar a contracorriente y se vino arriba otra vez en ese escenario. Tuvo ocasiones en las botas de Liso y Jaume Grau, en sendos disparos que se marcharon alto por poco. El Burgos puso firmar el 1-3 en un disparo de Appin dentro del área que Cristian resolvió con acierto. Ese tercer gol acabó llegando en el minuto 84 tras un resbalón de Francés que permitió que Sancris se fuera solo ante Cristian y le batiera con un disparo raso al palo largo. De ahí al final, el Real Zaragoza puso más corazón que juego y apenas logró inquietar a Caro, certificando así una nueva derrota en La Romareda.

El próximo encuentro los blanquillos lo disputarán el domingo 12 a las 16:15 h. en el estadio Carlos Tartiere frente al Oviedo.

Ficha técnica

Real Zaragoza: Cristian; Fran Gámez (Zedadka, 90'), Lluís López (Jair, 45'), Mouriño, Francés, Valera (Cuenca, 90'); Jaume Grau, Toni Moya, Maikel Mesa (Sergi Enrich, 90'); Liso e Iván Azón.

Burgos: Caro; Borja (Edu Espiau, 90'), Córdoba, Elguezabal, Arroyo; Appin, Miguel Muñoz (Grego Sierra, 74'), Joni Montiel (Ander Martín, 90'), Bermejo (Sancris, 63'); Curro y Fernando Niño (Ojeda, 90').

Goles: 0-1 Joni Montiel (27'); 1-1 Jaume Grau (45'); 1-2 Curro (46'); 1-3 Sancris (83').

Árbitro: Lax Franco. Amonestó a Fran Gámez (20'), Borja (54').