Frenazo en casa ante el Racing.

16-09-2023 / 0 Comentarios

El Real Zaragoza afrontaba este viernes un duelo complicado ante el Racing de Santander, en el que el objetivo era conseguir la sexta victoria consecutiva y mantener así una jornada más el liderado y continuar con la estadística impecable. Sin embargo, en un partido trepidante y con mucha intensidad, el equipo aragonés no ha podido pasar del empate ante un sólido Racing que ha tenido ocasiones claras para llevarse el partido también.

Comenzaría el encuentro vibrante y con ocasiones para ambos equipos en los primeros diez minutos. El Real Zaragoza saldría con muchas ganas y pronto estaba a punto de darle el susto al conjunto cántabro, pero el colegiado no pitaba un claro penalti sobre Valera. El Racing intentaría con sus rápidas transiciones generar peligro sobre la meta zaragocista y lo lograría. Aldasoro se iba a plantar prácticamente solo ante Cristian, pero el guardameta argentino se mostraría seguro para repeler el disparo. El ritmo era trepidante, pero la presión alta del Racing dificultaría en exceso la salida de balón de los zaragocistas, que con mucha combinación sería capaz de meterse en campo rival. El partido empezaría a calentarse en exceso y las faltas y las interrupciones comenzarían a ser la nota predominante del partido. Las llegadas de ambos equipos se cotizarían caras, excepto por un Valera muy activo que sería hasta el momento el mejor del equipo aragonés gracias a su desborde y verticalidad. Sin embargo, el Racing iba a adelantarse en La Romareda silenciado por completo el feudo blanquillo. En una rápida transición, Íñigo cedía un pase perfecto para Grenier, que batía a Cristian en el mano a mano. El Real Zaragoza reaccionaría al gol con intensidad y volcándose con todo sobre la meta rival, pero las últimas decisiones no acompañarían al conjunto aragonés. Sin embargo, un golpe de suerte en un rechace, iba a permitir a Valera cazar el balón en el área pequeña y definir a la perfección ante Jokin para poner el empate al descanso.

Tras el intermedio, de nuevo intensidad y presión del Racing que les permitiría gozar de la primera clara ocasión de la segunda mitad con un cabezazo de Mantilla que se estrellaba en el palo. Al Zaragoza le empezaban a fallar las fuerzas, y al conjunto cántabro cada vez se le veía más asentado y con más valentía, creyendo en sus posibilidades de lograr el triunfo. Con mucha facilidad llegaría el conjunto de José Alberto y un mundo le costaría al de Escribá, que no terminaba de encontrar los espacios ante un Racing muy sólido en defensa. El ida y vuelta sería constante en últimos minutos, pero la entrada de Azón, Mollejo y Sergio Enrich le darían mayor ritmo al conjunto blanquillo, que llegaría con mayor facilidad. Sin embargo, no habría ocasiones destacadas para ninguno de los dos equipos, que terminarían sumando un punto.

El próximo partido los blanquillos lo disputarán el lunes 25 a las 21:00 h. en el estadio de A Malata ente el Racing de Ferrol.

Real Zaragoza: Cristian Álvarez; Fran Gámez, Mouriño, Jair, Luna; Marc Aguado (Grau, 60'), Germán Valera (Bermejo, 78'), Toni Moya, Maikel Mesa (Mollejo, 72'); Manu Vallejo (Iván, 60') y Bakis (Sergi Enrich, 72').

Real Racing Club: Jokin; Mantilla, Germán, Alves, Saúl; Morante, Grenier (Peque, 60'), Aldasoro (Pol Moreno, 89'); Andrés, Vicente (Íñigo, 88') y Ekain (Arana, 60').

Goles: 0-1, Grenier, (40'). 1-1 Valera, (40+2).

Árbitro: Guzmán Mansilla: Amonestó a Saúl García (31') Sinan Bakis (37') Grenier (51') Andrés Martín (71') Ezkieta (86') Germán (89') Toni Moya (94')