Hay que jugar el domingo por la mañana

05-03-2012 / Admin 1 Comentarios

REAL ZARAGOZA

04/03/2012

El Real Zaragoza se impuso al Villarreal por dos goles a uno en el partido correspondiente a la vigesimosexta jornada de la Liga BBVA, disputado en el estadio de La Romareda. El Villarreal consiguió adelantarse en el marcador en la primera parte gracias a un gol de Martinuccio, pero el equipo aragonés consiguió remontar el encuentro en los últimos minutos, con los tantos de Luis García y Abraham.

En la primera ocasión del partido, Martinuccio puso con ventaja al Villarreal en el marcador. El delantero argentino culminó una jugada de los amarillos por el centro para marcar a puerta vacía, tras un pase de Camuñas. Poco después Nilmar pudo marcar de nuevo, pero Roberto superó al delantero en el mano a mano para evitar el segundo tanto del Villarreal.

El Real Zaragoza estuvo a punto empatar el choque en una ocasión de Abraham que salió rozando el larguero, en un disparo de volea tras controlar con el pecho. Sin embargo, en la primera parte las ocasiones más claras siguieron cayendo del lado visitante. Martinuccio y Nilmar pudieron marcar de nuevo, pero Roberto respondió a sus ocasiones para evitar que los amarillos cobraran más ventaja en el marcador.

La siguiente ocasión para el Real Zaragoza la tuvo Pablo Álvarez en una subida por la derecha pero, cuando tres zaragocistas esperaban el pase, el argentino optó por tirar y Diego López detuvo su lanzamiento. Tras un tiro de falta de Luis García que salió cerca de la escuadra, Abraham volvió a tener otra clara ocasión para empatar el choque al filo del descanso, pero su remate en el segundo palo no pudo embocarlo a portería, tras un buen centro de Lafita.

Tras el intermedio, el encuentro transcurrió sin ocasiones hasta que Jorge Ortí, que había sustituido a Obradovic, disparó demasiado cruzado desde dentro del área, tras recibir un pase de Apoño. Unos minutos después, Luis García remató fuera con la cabeza un centro de Abraham desde la banda izquierda.

A cinco minutos del final del partido, sí que iba a acertar Luis García. El delantero zaragocista recogió un rechace en el borde del área y empalmó un impresionante disparo a la escuadra de Diego López, que nada pudo hacer por detenerlo. Tras el empate, los dos equipos pudieron llevarse una victoria que finalmente acabó cayendo del lado blanquillo. Borja Valero tuvo la opción de decantar el choque, pero intentó batir a Roberto entre las piernas y el portero no se dejó engañar, desbaratando la ocasión. En el descuento llegó el premio al coraje y el tesón zaragocistas con el gol de Abraham, que fusiló a Diego López desde el punto de penalti para darle el triunfo al equipo aragonés.

La ficha técnica del partido es la siguiente:

Real Zaragoza: Roberto, Álvarez, Lanzaro (Da Silva, min. 40), Paredes, Obradovic (Jorge Ortí, min. 57), Apoño, R. Micael, Abraham, Lafita (Edu Oriol, min. 45), Luis García y Aranda.

Villarreal CF: Diego López, Ángel, Gonzalo, Zapata, Jaume Costa, Marcos Senna, Bruno, B. Valero, Camuñas (Marchena, min. 82), Martinuccio (Cani, min. 59) y Nilmar (Joselu, min. 75).

Goles: 0-1, Martinuccio (min. 15); 1-1, Luis García (min. 84); 2-1, Abraham  (min. 90).

Árbitro: José Luis González González (comité castellano-leonés). Amonestó por el Real Zaragoza a Paredes (min. 88). Por el Villarreal a Nilmar (min. 28), Martinuccio (min. 42) y Marchena (min. 90). Expulsó al preparador físico del Real Zaragoza, Daniel Pastor (min. 79).