La maldición del Plantío.

16-09-2024 / 0 Comentarios

Nuevo duelo a domicilio del conjunto blanquillo que se desplazaba hasta tierras burgalesas para medirse a un siempre correoso y difícil Burgos CF. Ya se avisaba en la previa de la curiosa estadística del conjunto burgalés, que ya le había empatado en varias ocasiones en el tiempo de descuento al conjunto blanquillo, y hoy lo ha vuelto a herir de muerte. En un partido de rachas en el que cada equipo tuvo sus momentos, el Real Zaragoza llegó mucho mejor al tramo final, pero el Burgos en una jugada aislada encontró el gol de Sancris y se llevó la victoria en el 93, endosándole así la primera derrota a los aragoneses.

El inicio del encuentro estaría marcado por las imprecisiones de ambos equipos y las ausencias de ocasiones. Las jugadas del equipo aragonés se quedarían a medias constantemente y daba la sensación que poco a poco el Burgos comenzaría a llegar con mayor peligro al área rival. Dos disparos del conjunto burgalés empezarían a inquietar a los de Víctor Fernández, pero Poussin se mostraría muy seguro bajo palos. Sería a partir del minuto 20 cuando el equipo blanquillo daría un paso al frente y empezaría a acumular ocasiones. Las dos más claras, un disparo lejano de Liso que despejaba Cantero y un centro que tocaría en un defensa y por poco no acababa en el fondo de las mallas. El partido en el tramo final se convertiría en un ida y vuelta constante en el que el Burgos iba a tener la opción de adelantarse. El colegiado señalaría penalti por una patada de Lluís López, y sería Curro el encargado de lanzarlo. Aquí, iba a renacer Poussin como un ave fénix. Lanzaría el atacante burgalés y detendría el francés, pero el colegiado mandaría repetir debido a que tendría los dos pies fuera de la línea de la portería. En el segundo, de nuevo lo pararía con mucha solvencia salvando al equipo y dejando el 0-0 al descanso con una gran actuación.

Tras el intermedio, saldría el Zaragoza dominando, pero sin ocasiones claras de gol. Víctor haría su primer cambio dando entrada a Bermejo por un Adu Ares desaparecido y al que no le estaban saliendo las cosas. El partido se iba a animar y el ida y vuelta iba a ser la nota predominante. Tendrían los dos equipos dos situaciones claras para marcar el gol. Primero Edu Espiau fallaría un mano a mano que detenía Poussin, y en la jugada posterior Toni Moya estrellaría el balón en el larguero con un potente disparo desde el borde del área. Los peores minutos del Real Zaragoza iban a llegar a partir de la media hora de encuentro. La salida del terreno de juego de Toni Moya no le sentaría nada bien a un Real Zaragoza al que le empezarían a llegar con insistencia. Tendrían dos muy claras los locales con un cabezazo de Fer Niño con todo a favor que se marchaba alto y un disparo de Appin en el interior del área que se marcharía rozando el palo derecho. Daría una imagen de desorden el conjunto aragonés, que intentaría pasar el 'chaparrón' del Burgos. Lo intentaría en el tramo final el Real Zaragoza, que sería mejor y tendría varias ocasiones para adelantarse. Cerca estaría Bazdar de enviar al fondo de las mallas el balón, pero su disparo se marcharía rozando el palo derecho. Ya en los últimos minutos, el cansancio haría mella, pero se iba a llevar el Burgos el partido en el tiempo de descuento de manera inesperada y cuando menos lo merecía. Alex Sancris se iba a internar en el área, y con un recorte definiría con clase ajustando el balón al palo derecho. No daría tiempo para más, y el Real Zaragoza encajaría una dolorosa derrota en el tiempo de descuento.

El próximo partido los blanquillos lo disputarán el sábado 21 a las 21:00 h. en su estadio de La Romareda frente al Levante.

Burgos CF: Cantero; Arroyo, A. Córdoba, David López, Florian Miguel (Ian, 78'); Atienza, Alex Sancris, Morante (Fer Niño, 66'), I. Córdoba; Curro y Espiau (Appin, 62')

Real Zaragoza: Poussin; Calero, Vital, Lluis López, Tasende; Toni Moya (Francho Serrano, 62'), Aguado (Kosa, 80'), Liso, Adu Ares (Bermejo, 53'), Soberón (Bazdar, 80') y Marí (Azón, 63').

Goles: 1-0, Alex Sancris, (90+3').

Árbitro: Guzmán Mansilla: amonestó a Moya (46'), Niño (83'), Kosa (85'), Forns (86'), Atienza (87') y Bazdar (90').