Llegó el espectáculo a la Romareda

13-03-2011 / Admin 4 Comentarios

4-0: Victoria apoteósica

13/03/2011

Goleada espectacular tras un partidazo ante el tercero de la Liga, con una Romareda entregada al esfuerzo y al buen fútbol de sus jugadores. El Real Zaragoza se ha impuesto por cuatro goles a cero al Valencia en el encuentro correspondiente a la vigésima octava jornada de la Liga BBVA, disputado esta noche en el estadio de La Romareda. Los goles de Jarosik y Ander, en la primera parte, y el doblete de Gabi, al transformar sendos penaltis en la segunda, han certificado la superioridad zaragocista y le dan tres nuevos puntos de oro al equipo aragonés, que escala posiciones en la tabla tras un partido soberbio de principio a fin en el que ha hecho disfrutar a su afición.

No tardaría mucho en dar comienzo la fiesta zaragocista, ya que prácticamente en la primera jugada de peligro Jarosik adelantaba al equipo aragonés con un perfecto remate de cabeza en el segundo palo, abriendo el marcador y el partido. A partir de ahí el Real Zaragoza ha seguido jugando con seriedad y tranquilidad, controlando el partido y sabiendo qué hacer en todo momento.

El segundo tanto ha estado a punto de llegar en dos claras ocasiones de Bertolo y Uche. El argentino la ha enviado por encima del larguero tras dejada de Jarosik. Poco después, Bertolo en un nueva internada trataba de conectar con Uche llegando al segundo palo, pero el nigeriano no ha llegado a remachar.

El segundo gol zaragocista llegaría poco antes del descanso. Uche enviaba un perfecto pase picado sobre la entrada desde atrás de Ander, que se plantaba solo ante Guaita con tiempo para pensar y definir. El canterano sorprendía al portero valenciano con un tiro entre las piernas para allanar el terreno hacia la victoria, llevando la apoteosis a las gradas blanquillas que veían a su equipo llegar con una ventaja de dos tantos al descanso.

En la segunda parte el Valencia intentaría estirar líneas en busca de un gol que le metiera de nuevo en el partido, pero el trabajo defensivo del Real Zaragoza ha maniatado las opciones del cuadro visitante. Además, los contragolpes zaragocistas llevaban cada vez más peligro. Uno de ellos ha culminado en penalti sobre Bertolo y expulsión de Stankeviciuis. Gabi lo transformaba con seguridad para llevar el tercer tanto al marcador y la apoteosis a las gradas de La Romareda.

Con el público entregado al esfuerzo y el partidazo de sus jugadores, haciendo la ola y entonando cánticos sin parar, el Real Zaragoza, lejos de conformarse con el resultado, ha seguido buscando la portería valenciana. Un nuevo penalti sobre Braulio llevaría el cuarto gol al marcador, obra nuevamente de Gabi. La apoteosis se convertiría en delirio y el público disfrutaba hasta el final de un merecida victoria, conseguida gracias al buen fútbol colectivo, el trabajo general y la efectividad atacante.

La ficha técnica del partido es la siguiente:

Real Zaragoza: Toni D., Diogo (Da Silva, min. 86), Paredes, Contini, Jarosik, Ponzio, Gabi (N?Daw, min. 79), Jorge López, Ander, Nico Bertolo y Uche (Braulio, min. 59).

Valencia CF: Guaita, Bruno, Ricardo Costa (Ever, min. 35), Stankevicius, Mathieu (Mata, min. 56), M. Topal, Tino Costa, Jordi Alba, Joaquín, Soldado y Jonas (Albelda, min. 66).

Goles: 1-0, Jarosik (min. 4); 2-0, Ander (min. 40); 3-0, Gabi, de penalti(min. 65); 4-0, Gabi, de penalti (min. 75).

Árbitro: José Luis González González (comité castellano-leonés). Amonestó por el Real Zaragoza a Paredes (min. 27) y Gabi (min. 52). Por el Valencia a  Tino Costa (min. 45), Banega (min. 64) y Albelda (min. 75). Expulsó con doble tarjeta amarilla a Stankevicius (mins. 42 y 63).