24-10-2010 / Admin 0 Comentarios

Real Zaragoza

23/10/2010

El Barcelona supera al Real Zaragoza por 0 a 2

El Real Zaragoza ha caído derrotado por cero goles a dos ante el Barcelona en el partido correspondiente a la octava jornada de la Liga BBVA disputado esta tarde en el estadio de La Romareda. El Real Zaragoza ha plantado cara al actual campeón realizando un partido muy serio y trabajando en equipo, pero los dos goles de Messi le han dado los tres puntos a los visitantes.

Desde los primeros minutos de juego el Real Zaragoza ha mostrado sus cartas: trabajo defensivo, presión a los hombres creativos del Barcelona y salidas a la contra. Esa ha sido la tónica de la primera mitad del partido, con dos ocasiones claras para el equipo aragonés: un mano a mano que Valdés le ha sacado a Braulio, tras disparo con la zurda del delantero zaragocista; y un cabezazo de Jarosik tras el saque de un córner que también ha salvado Valdés. Sin embargo, poco antes del descanso Messi marcaba el primer tanto y empezaba a poner las cosas cuesta arriba.

Más cuesta arriba se pondrían nada más iniciarse la segunda parte: Ponzio y Dani Alves mantienen un rifi-rafe y Pérez Lasa expulsa directamente al jugador argentino del Real Zaragoza. A partir de ahí el equipo aragonés ha intentado mantenerse en el partido pero mediado el segundo periodo, Messi volvía a marcar para establecer el resultado definitivo.

La ficha técnica del partido es la siguiente:

Real Zaragoza: Toni D., Diogo, Contini (Marco Pérez, min. 61), Lanzaro, Jarosik, Obradovic, Gabi, Ponzio, Ander (Jorge López, min. 61), Braulio y Lafita (Boutahar, min. 75).

FC Barcelona: Valdés, Alves, Piqué, Puyol, Abidal, Keita, Busquets (Mascherano, min. 87), Iniesta (Thiago, min. 73), Pedro, Messi y Villa (Bojan, min. 76).

Goles: 0-1, Messi (min. 42) bate en el mano a mano a Toni Doblas por bajo; 0-2, Messi (min. 61) recoge un rechace en el área y marca de tiro potente.

Árbitro: Miguel Ángel Pérez Lasa (comité vasco). Amonestó por el Real Zaragoza a Lanzaro (min. 26), Ponzio (min. 26), Gabi (min. 32), Lafita (min. 71) y Braulio (min. 86). Por el Barcelona a Piqué (min. 88). Expulsó con roja directa a Ponzio (min. 46) y al segundo entrenador del Real Zaragoza, Nayim (min. 86).