Ni jugando contra diez.

19-12-2011 / Admin 2 Comentarios

REAL ZARAGOZA

El Real Zaragoza ha caído derrotado por dos goles a uno ante el Athletic de Bilbao, en el partido correspondiente a la decimoséptima jornada de la Liga BBVA, disputado esta tarde en el estadio de San Mamés. Un gol de Toquero en los últimos minutos del duelo ha desnivelado el marcador y evitado que el equipo blanquillo sumara un punto, después de que Ponzio, en la primera parte, hubiera igualado de penalti el tanto inicial de Susaeta.

El encuentro ha comenzado con el dominio y las ocasiones del conjunto local. A la tercera opción clara del Athletic, Susaeta ha conseguido adelantar a su equipo en el marcador, aprovechando un fallo en la entrega de la defensa zaragocista para driblar a Roberto y batirle a puerta vacía.

Mediado el primer período, una jugada de Lafita cambiaba el partido. El colegiado señalaba penalti y expulsión de Javi Martínez en una internada del canterano aragonés, y Leo Ponzio transformaba la pena máxima para equilibrar el marcador.

El Real Zaragoza, en superioridad numérica, rozaría el segundo tanto en dos acciones de Lanzaro en sendos córners, todavía antes del descanso. En el primero, su remate de cabeza en el segundo palo no encontraba portería; en la segunda ocasión, no llegaría por poco a remachar el gol, lanzándose al suelo, tras un toque de Lafita.

En la segunda parte se equipararían las fuerzas sobre el campo por la expulsión de Lanzaro. Cuando el choque caminaba hacia el empate, Toquero ha aprovechado un servicio de De Marcos para darle la victoria al Athletic, cinco minutos antes del final del encuentro.

La ficha técnica del partido es la siguiente:

Athletic de Bilbao: Iraizoz, De Marcos, Amorebieta, Javi Martínez, Aurtenetxe, Iturraspe, Íñigo Pérez (San José, min. 35), Ander Herrera, Susaeta (Ibai, min. 78), Muniain y Toquero (David López, min. 90).

Real Zaragoza: Roberto, Juárez, Lanzaro, Pintér, Paredes, Ponzio, Antonio Tomás (Zuculini, min. 74), Edu Oriol (Luis García, min. 52), Lafita, Juan Carlos y Hélder Postiga (Abraham, min. 71).

Goles: 1-0, Susaeta (min. 7); 1-1, Ponzio, de penalti (min. 22); 2-1, Toquero (min. 86).

Árbitro: Pérez Montero (comité andaluz). Amonestó por el Real Zaragoza a Ponzio (min. 30), A. Tomás (min. 36), Hélder Postiga (min. 60) y Juárez (min. 90). Expulsó por doble amonestación a Lanzaro (mins. 24 y 70). Por el Athletic, amonestó a Ander Herrera (min. 77). Expulsó con tarjeta roja directa a Javi Martínez (min. 21).