No hay ningún margen de mejora

06-02-2012 / Admin 0 Comentarios

REAL ZARAGOZA

05/02/2012

El Real Zaragoza ha caído derrotado por un gol a dos ante el Rayo Vallecano, en el partido correspondiente a la vigesimosegunda jornada de la Liga BBVA disputado esta tarde en el estadio de La Romareda. El equipo aragonés se adelantó en el marcador gracias a un gol de Postiga mediado el primer tiempo, pero en el segundo período, el conjunto visitante le dio la vuelta al partido para llevarse la victoria, con goles de Diego Costa y Michu.

El choque comenzó con buenas intenciones por parte del equipo aragonés. Tras varios acercamientos al área de Joel, el cuadro blanquillo tuvo su primera ocasión clara en un cabezazo de Postiga que salió rozando el poste, tras un buen centro de Aranda. Tras esos primeros minutos de dominio aragonés, el choque se igualó y discurrió sin grandes ocasiones hasta que Hélder Postiga, mediado el primer tiempo, inauguró el electrónico con un golazo de chilena, adelantando al Real Zaragoza en el marcador.

La segunda parte se desarrollaba por el mismo camino. Postiga de nuevo y Aranda, que no llegó por poco a un pase al segundo palo, pudieron ampliar la ventaja aragonesa, pero no acertaron a hacer el segundo gol.

En la última media hora de encuentro el Real Zaragoza comenzó a sufrir. Primero Armenteros, con un tiro cruzado, y luego Michu, con un remate de cabeza a bocajarro, tuvieron el gol. Roberto respondió a ambas acciones con sendas paradas de mérito. Sin embargo, el portero no pudo evitar el tanto del empate en un remate de Diego Costa de cabeza, a un cuarto de hora del final.

Poco después Lafita tuvo una buena ocasión, pero su lanzamiento desde fuera del área lo despejó a córner Joel. Justo después de esa acción, en un perfecto contraataque, el Rayo hacía el segundo tanto por medio de Michu, que aprovechó un pase al punto de penalti para fusilar a Roberto y poner los tres puntos en disputa rumbo a Vallecas.

La ficha técnica del partido es la siguiente:

Real Zaragoza: Roberto, Lanzaro, Da Silva, Paredes, Obradovic, Dujmovic (Mateos, min. 61), Apoño, Ruben Micael (Lafita, min. 45), Luis García, Hélder Postiga y Aranda (Juan Carlos, min. 65).

Rayo Vallecano: Joel, Tito, Arribas, Pulido, Casado, Movilla, Javi Fuego, Trashorras (Armenteros, min. 26), Michu, Míchel (Piti, min. 84) y Rayco (Diego Costa, min. 45).

Goles: 1-0, Hélder Postiga (min. 33); 1-1, Diego Costa (min. 74); 1-2, Michu (min. 82).

Árbitro: Javier Estrada Fernández (comité catalán). Amonestó por el Real Zaragoza a Aranda (min. 16), Luis García (min. 35), Lanzaro (min. 55), Paredes (min. 56) y Juan Carlos (min. 88). Por el Rayo Vallecano a Pulido (min. 35), Michu (min. 39), Diego Costa (min. 56).