Otro para olvidar, esta vez en Burgos.

31-10-2023 / 0 Comentarios

El Real Zaragoza vive en el día de la marmota. El equipo ha cosechado un empate en El Plantío (1-1) en un duelo que tenía controlado y que se le ha escapado en el descuento para alargar la pesadilla que vive el equipo en las últimas semanas. Un nuevo mazazo para un Real Zaragoza que supo controlar al rival y que de nuevo vio cómo se le escapa de nuevo en los instantes finales. Un resultado que sigue empujando al equipo aragonés hacia la mitad de la tabla.

El Real Zaragoza se presentó con cuatro novedades en El Plantío, la principal en la portería que defendió Rebollo. El duelo comenzó con un Burgos más atrevido, que en los primeros compases del duelo quiso jugar con las dudas de un Real Zaragoza agazapado que supo defenderse a la perfección. Rebollo tuvo que atajar el peligro en un intencionado pase al área de Appin Aitor Córdoba protagonizó la primera ocasión de peligro local con un remate que atrapó Rebollo en el 9. El Zaragoza poco a poco fue avanzando en el duelo desde su buen posicionamiento atrás y en el minuto 23 dio el primer signo de que estaba vivo. Una buena jugada por la derecha de Valera finalizó en un centro que Mollejo remató libre de marca y Caro detuvo para evitar el primer tanto del encuentro.

El Real Zaragoza recordó que pese a su mal momento es un equipo con cierto poderío. Algo que remarcó Mollejo en el minuto 38 no sin cierto suspense. Una contra finalizó con un remate de Iván Azón que repelió la defensa, el rechace le volvió a caer al canterano para que volviera a toparse con la defensa y al fin, a la tercera, Mollejo hizo una pausa para acomodarse a la perfección y armar un remate que fue al fondo de las mallas. El gol retrató a la perfección a un equipo al que le está costando demasiado casi todo en las últimas jornadas. De ahí al final, el duelo se volvió algo brusco pero el marcador ya no se movió.

En la reanudación estuvo a punto de llegar lo que el zaragocismo desea: un gol de Sinan Bakis. Un centro lejano en el minuto 48 los cabeceó el ariete desde la línea de la frontal del área de forma elegante y precia y el cuero se estrelló en el palo derecho de la meta de Caro para que Bakis negara con la cabeza su mala suerte en este arranque de temporada. El equipo, con ventaja en el marcador, salió más alegre y valiente y rondó con peligro el área local en varias ocasiones. Solo Dani Ojeda, en el minuto 59, respondió con un remate escorado que se marchó fuera por muy poco.

El partido demostró que El Plantío tampoco vería el estreno goleador de Bakis. El delantero, en otra buena acción, enganchó un cañonazo en el 65 desde la frontal que Caro se encontró para despejar como pudo para negar de nuevo el tanto del delantero zaragocista. Jon Pérez Bolo movió el banquillo en busca del empate, pero el Real Zaragoza seguía muy bien plantado en el partido. Solo un disparo en una jugada aislada de Aitor Córdoba, que detuvo a la perfección Rebollo en el minuto 82, alteró el estado de tranquilidad de los blanquillos. El Zaragoza parecía tener controlado en el duelo, pero en el descuento volvió a vivir una pesadilla. Un saque de banda provocó varios rechaces en el área visitante y al final el balón le quedó a Matos, que con un disparo raso puso el 1-1 en el minuto 93.

El próximo encuentro los blanquillos tienen cita con la primera eliminatoria de La Copa del Rey y se enfrentara al Atzeneta en el estadio de El Clariano el jueves 2 a las 20:00 h.

Burgos: Caro; Raúl Navarro, Aitor Córdoba, Sierra, Matos; Atienza (Martín, 76'), Mora (Fer Niño, 54'), Curro, Daniel Ojeda (Gaitán, 75'); Kevin Appin (Alex, 69') y Edu Espiau (Elgezabal, 69').

Real Zaragoza: Rebollo; Borge, Jair, Francés, Lecoeuche; Jaume Grau, Aguado (Lluis López,, 88'), Valera (Bermejo, 77'), Mollejo (Vaquero, 66'); Iván Azón (Sergi Enrich, 77') y Bakis (Manu Vallejo, 67').

Goles: 0-1 Mollejo, 38'; 1-1 Matos, 90+3'.

Árbitro: Milla Alvendiz. Amonestó a Bakis (26'), Mollejo (45+2'), Matos (81') y Raúl Navarro (90+1').