Punto incomodo en Anduva.

02-09-2024 / 0 Comentarios

El Real Zaragoza visitaba al Mirandés en busca del pleno -9 puntos de 9- en este arranque de temporada, pero se ha encontrado muy incómodo sobre el césped de Anduva. Con la novedad de Pau Sans por Bermejo en el once, el equipo de Víctor Fernández ha hecho un partido espeso. Los locales han protagonizado las primeras ocasiones de peligro, con un cabezazo fuera de Panichelli y un disparo desde la frontal de Joel Roca, que se marchaba desviado junto al palo. No se ha encontrado cómodo el equipo aragonés en la primera mitad y ha tenido pocas oportunidades: la más destacada, en una falta lejana que Tasende ha enviado a la escuadra con un gran zurdazo, obligando a Raúl a despejar de puños. En el ecuador del primer periodo, el Mirandés se ha volcado en el área contraria. En el minuto 28, un remate de Reina se marchaba alto. Poco a poco, el encuentro ha ido perdiendo intensidad y el juego se ha vuelto muy denso, con continuas interrupciones. Antes del descanso, el Mirandés ha tenido una doble ocasión. Pablo Tomeo no ha acertado a rematar un envío al segundo palo al que no llega Poussin. Y poco después, el portero zaragocista ha sacado una mano milagrosa ante el tiro raso de Mathis Lachuer. Adrián Liso lo ha intentado en los últimos compases del primer tiempo con un fuerte disparo que se ha marchado rozando el palo.

Víctor Fernández ha refrescado el ataque en la segunda mitad con Iván Azón y el debutante Adu Ares. Los zaragocistas han tenido una ocasión en el minuto 52 en las botas de Keidi Bare, pero su disparo desde fuera del área se ha perdido por encima del larguero. Poco después, Tasende ha colocado un buen centro al que no ha llegado Azón. El Mirandés ha mandado el balón al poste tras una falta peligrosa desde el pico del área. El Real Zaragoza apenas se ha acercado a la portería de Raúl y Víctor ha vuelto a mover el banquillo, dando entrada a Francho Toni Moya. Azón ha mandado el balón al palo en una jugada anulada por falta previa y el Mirandés ha respondido con un derechazo de Panichelli que se ha marchado desviado.  En los últimos minutos, los locales han buscado el gol a la contra y el Real Zaragoza ha buscado la reacción ofensiva con otro debut, el de Alberto Marí. El equipo aragonés ha controlado el juego en la recta final del partido y, ya en tiempo de prolongación, ha tenido su ocasión más clara con un tremendo remate de cabeza de Azón que se ha estrellado en el poste, dejando al conjunto de Víctor Fernández sin premio.

El próximo encuentro los blanquillos lo disputarán en su estadio de La Romareda el domingo 8 a las 18:30 h. frente al Elche.

CD Mirandés: Raúl; Rincón, Alonso, Tachi, Gorrotxa, Panicheni, Reina, Tomeo, Lachuer (Homechenko, 83'), Juan G. y Joel Roca (Álex Calvo, 63')

Real Zaragoza: Poussin; Calero, Lluís López, Vital, Tasende; Kaidi Bare (Moya, 68'), Aguado (Marí, 86'), Pau Sans (Ares, 46'), Liso; Soberón (Azón, 46'), Bazdar (Francho, 68')

Arbitro: Ais Reig. Amonestó a Keidi Bare (7'), Rincón (62'), Tachi (66') y Calero (92')