Punto para la esperanza

31-10-2010 / Admin 2 Comentarios

REAL ZARAGOZA

Empate a uno en Valencia en un gran partido del Real Zaragoza

Gran partido del Real Zaragoza y escaso premio final tras los méritos realizados. El Real Zaragoza y el Valencia han empatado a un gol en el partido correspondiente a la novena jornada de la Liga BBVA disputado esta tarde en el estadio de Mestalla. El equipo aragonés ha mostrado claros síntomas de mejoría y de estar recuperando la confianza con un partido serio y trabajado, en el que se ha adelantado pronto en el marcador con un tanto de Lanzaro. El conjunto blanquillo ha podido ampliar la ventaja en varias ocasiones en un espectacular arranque de partido, pero el Valencia ha acabado empatando el partido en una desafortunada jugada en la que el propio defensa italiano ha marcado en su portería, poco antes de que se llegara al descanso.

El inicio del partido ha sido frenético y el Real Zaragoza ha salido decidido a por la victoria. La primera ocasión zaragocista terminó con un golazo de Lanzaro, que controló en el área de espaldas a la portería, se hizo un sombrero sobre sí mismo para darse la vuelta y remachó con un preciosa semivolea el primer tanto del partido.

A partir de ahí el equipo se mostró confiado, suelto y ágil en ataque. El segundo tanto pudo llegar en los siguientes quince minutos con varias ocasiones claras. La primera fue una de Lafita tras recibir un precioso taconazo de Braulio. El disparo raso del canterano, solo ante Moyá, lo despejó el portero con los pies. Poco después Braulio se plantaba solo ante Moyá y su disparo con la zurda, algo escorado, lo tuvo que despejar el portero a córner con muchos apuros, haciendo un paradón. Dos minutos después fue Jarosik quien también inquietó a Moyá con un cabezazo a la salida de un córner.

Después del tremendo arreón inicial, el equipo aragonés comenzó a controlar el juego. El Valencia dominaba la pelota, pero estaba maniatado ante la intensidad y la presión del medio campo zaragocista. Por ese camino discurrió el choque hasta que en una desafortundada jugada Lanzaro acabó introduciendo el balón en la portería de Doblas, al no entenderse con él en una salida del portero.

La segunda parte, a pesar del golpe, continuó con un Real Zaragoza sólido y controlando el partido. El equipo siguió buscando la victoria pero sin crear ocasiones demasiado claras, hasta que Ander, que había entrado en el descanso por Pintér, fue expulsado en una decisión muy rigurosa de Delgado Ferreiro. El conjunto aragonés siguió intenso y no dejó maniobrar al Valencia, que tampoco tuvo opciones claras para darle la vuelta al partido. Sí las tuvo el equipo aragonés en varias salidas a la contra, que finalmente no pudo concretar para llevarse un partido que mereció ganar , en el que reafirmó su mejoría y sumó un valioso punto en un difícil campo.

La ficha técnica del partido es la siguiente:

Valencia CF: Moyá, Miguel, Ricardo Costa, David Navarro, Mathieu, Topal, Banega (Fernandes, min. 75), Pablo (Joaquín, min. 60) Mata, Vicente (Soldado, min. 67) y Aduriz.

Real Zaragoza: Toni D., Diogo, Lanzaro, Jarosik, Contini (Edmilson, min. 69), Ponzio, Jorge López, Pintér (Ander, min. 45), Gabi, Lafita (Bertolo, min. 75) y Braulio.

Goles: 0-1, Lanzaro (min. 2), controla con el pecho el balón dentro del área, se gira sin dejarlo caer y empalma a la red ante Moyá; 1-1 Lanzaro (p. p.) (min. 42) introduce de cabeza la pelota en su portería ante la salida de Toni Doblas.

Árbitro: Delgado Ferreiro (comité vasco). Amonestó por el Real Zaragoza a Contini (min. 62), Gabi (min. 72) y Ponzio (min. 89). Por el Valencia a Banega (min. 14), David Navarro (min. 53) y Aduriz (min. 89). Expulsó con roja directa a Ander (min. 67).