Ridículo histórico de un R. Zaragoza que no levanta cabeza.

15-11-2023 / 0 Comentarios

El Real Zaragoza de Fran Escribá se vuelve a caer de la Copa del Rey a las primeras de cambio. El equipo aragonés ha sido incapaz de vencer a un rival que milita en la Tercera RFEF y el Atzeneta se ha llevado el triunfo (2-1). Nuevo sonrojo de un Real Zaragoza que no ha mostrado ambición, ni alma y que se ha visto superado, y en ocasiones incluso dominado, por un rival que le ha ganado en ganas y espíritu. El Real Zaragoza, que estaba obligado a dar síntomas positivos en esta eliminatoria, ha mostrado una imagen de equipo plano y que para nada le refuerza de cara al derbi que de afrontar este próximo sábado ante la SD Huesca en La Romareda. Una cita a la que llega con las dudas acrecentadas.

Fran Escribá presentó un once con rotaciones en el que destacaron los canteranos Vaquero, Luna y Juan Sebastián y reservó a Marc Aguado y Lecoeuche pensando en el derbi de este sábado. El Zaragoza, al que se suponía superior, no acabó de llevar el mando del partido en una primera parte en la que el Atzeneta tuvo más posesión que los aragoneses. Eso sí, el equipo demostró que cuando apretaba generaba peligro, como en una doble ocasión de Valera que primer despejó Ferri y después el zaragocista remató fuera en el minuto 6. Cuatro minutos después, en otra aceleración blanquillo, Bermejo reclamaba penalti tras caer en el área rival sin que el árbitro le diera la razón. Los locales, mientras, iban conteniendo en líneas generales a un Real Zaragoza que se adelantó en el marcador en una buena combinación de Valera y Bermejo en la banda derecha que Mollejo empujó a gol en el minuto 21. Poco le duró la alegría al equipo ya que Brandon empataba en el minuto 24 al tocar con sutileza ante Poussin un centro desde la banda izquierda. Pudo ser peor con un remate cruzado de Gorxa en el 26 que se estrelló en el palo de la meta blanquilla. De ahí al final, solo Bermejo puso la chispa al juego y Mouriño un par de remates de cabeza que no encontraron el premio del gol.

En la segunda parte el Zaragoza se hizo con el control del partido y el Atzeneta acusó la superioridad física del rival. El equipo blanquillo se dedicó a vivir en campo rival y por aplastamiento comenzó a acumular ocasiones. La más clara en el arranque, un disparo al larguero del canterano Juan Sebastián tras una excelente acción individual dentro del área en el minuto 55. El devenir del duelo parecía propicio para la victoria del Real Zaragoza, pero de nuevo un error de Poussin decantó la balanza en contra. El meta francés recibió el balón y en su intento por despejar, estrelló el balón en el recién ingresado Ucles, quien se benefició del rebote para poner el 2-1 en el minuto 70. A partir de ahí el Zaragoza se lanzó al ataque con más corazón que cabeza y apenas fue capaz de hilar jugadas que terminaran en remates. Solo Azón y Mouriño lo lograron la recta final con sendos remates que no encontraron portería.

El próximo partido los blanquillos lo disputaran el sábado 18 a las 18:30 h. en su estadio de La Romareda frente al Huesca.

Atzeneta: Ferri; Ballester, Porcar, Giménez, Héctor Camps; Javi García (Martí, 76’), Leo Ramírez, Carrasco (Gomis, 76’), Encada (Domínguez, 76’); Gorxa (Uclés, 66’), Brandon (Casti, 66’).

Real Zaragoza: Poussin; Luna, Mouriño, Lluís López, Juan Sebastián (Maikel Mesa, 84’); Bermejo, Toni Moya (Francho, 78’), Vaquero (Jaume Grau, 67’), Valera; Mollejo (Manu Vallejo, 78’), Sergi Enrich (Iván Azón, 67’).

Goles: 0-1  Mollejo (20’). 1-1  Brandon (24’). 2-1 Uclés (70’) .

Árbitro: Guzmán Mansilla (C. Andaluz). Amonestó a Héctor Camps (40’), Vaquero (45’) y Carrasco (75’). Roja directa a Mikel Insausti, entrenador de porteros del Zaragoza (22’).