Segunda victoria ante el Valladolid en casa.

19-08-2023 / 0 Comentarios

El Real Zaragoza sigue en la cresta de la ola. Ha vencido este viernes en La Romareda al Valladolid (1-0) y suma pleno de victorias tras dos jornadas. Con ellas lidera de forma provisional la tabla de Segunda División cuando la jornada apenas se está desperezando. Un detalle anecdótico pero que ilusiona a una afición entregada y a un equipo que ante el Valladolid ha demostrado que también sabe ganar sufriendo y tiene un muro en defensa, con la portería a cero tras 180 minutos de liga.

Fran Escribá salió tan contento de la victoria ante el Villarreal B que decidió repetir once en La Romareda. Sin embargo, en esta ocasión el equipo no tuvo la misma alegría y dominio del juego. El Valladolid se presentó dominador en la capital aragonesa y monopolizó el control del balón en el primer tramo del duelo. El Zaragoza se defendía bien, pero no acababa de encontrar su sitio en el partido. Los visitantes protagonizaban las primeras ocasiones y Cristian tuvo que hacer una gran parada tirando de reflejos a una falta cerrada de Monchu con la que buscó el gol en el minuto 7. Moro repitió amenaza en el 12 con un disparo suave que atajó el meta zaragocista sin apuros. La única aparición del Zaragoza por los dominios de Masip se produjo al borde del cuarto de hora del encuentro, cuando Azón armó un disparo escorado que se estrelló en el lateral de la red y estuvo cerca de ir entre los tres palos.

El paso de los minutos asentó a un Zaragoza que frenó el ímpetu del Valladolid y fue moviendo el encuentro a su antojo. Fui ahí cuando se volvió peligroso de verdad. Toni Moya avisó con un disparo lejano que se marchó desviado por poco en el 24, Azón tuvo una segunda ocasión que no logró convertir en el 29 y al final tuvo que ser Francés quien derribara la muralla. El canterano, como si fuera un killer, cazó un balón muerto en el área tras un córner y ejecutó un potente disparo que ponía el 1-0 en el marcador en el minuto 31. A partir de ahí el duelo se volvió bronco. Mucha interrupción, mucha protesta y el Valladolid reclamando un penalti que el árbitro llegó a revisar en el VAR para acabar anulando la acción por un ajustado fuera de juego de Cédric. La Romareda conoció su primer descuento largo de la temporada, nueve minutos en los que el marcador no se movió.

El Valladolid movió piezas tras el descanso. Pezzolano quitó a Escudero y Moro para dar entrada a Lucas Rosa y Kenedy. Sin embargo fue el Zaragoza quién volvió a golpear. Maikel Mesa anotó en una acción en la que remató libre de marca en el segundo palo pero el colegiado, a instancias del VAR, anuló la acción por fuera de juego en el minuto 54. Tras eso, el Valladolid quiso ser más valiente pero los mecanismos defensivos del conjunto aragonés funcionaron a la perfección y Cristian no tuvo que intervenir en estos primeros minutos.

El Zaragoza seguía muy bien plantado en el campo con el paso de los minutos, pero el Valladolid quería pelear al menos el empate. Los cambios en el equipo visitante le dieron más mordiente y tuvo tres ocasiones claras. Primero Montiel probó a Cristian, después Iván Sánchez estrelló un potente zapatazo en el larguero y en el 81 Lucas Rosa armó un disparo cruzado que se fue lamiendo el palo de la meta de Cristian. El Zaragoza tiró de oficio y supo resistir. Escribá refrescó el equipo con la entrada de jugadores como Bermejo, Mollejo, Jaume o Valera, que supo resistir para acabar sumando una nueva victoria en La Romareda.

Ficha técnica:

Real Zaragoza: C. Álvarez; Fran Gámez, Francés, Jair, Nieto; M. Aguado, Francho, Toni Moya (Jaume, 82'), Maikel Mesa (Valera, 90+1'); Sinan Bakis (Mollejo, 82') e Iván Azón (Bemejo, 72').

Valladolid: Masip, Luis Pérez, Boyomo (Montiel, 58'), Quintana, Escudero (Rosa, 46'), Monchi, C. de la Hoz, Moro (Kenedy, 46'), Iván Sánchez, Tunde y Cédric (Sergio León, 58').

Goles: 1-0 Francés, 31'.

Árbitro: Ávalos Barrera. Amonestó a Nieto (14'), Iván Sánchez (45+4'), Cristian (82'), Quintana (84') y Sergi Enrich (90+6').