Sin opciones al triunfo

20-11-2011 / Admin 1 Comentarios

REAL ZARAGOZA

19/11/2011

El Real Zaragoza ha caído derrotado por dos goles a cero ante el Barcelona en el encuentro correspondiente a la decimotercera jornada de la Liga BBVA, disputado esta tarde en el Camp Nou. El equipo aragonés ha planteado un partido serio y bravo, intentando desactivar el juego barcelonista, pero los goles marcados por Piqué y Messi en el primer tiempo del encuentro han puesto en franquicia el partido para el equipo de Guardiola, que ha marcado dos tantos más en el segundo período por medio de Puyol y Villa.

El plan zaragocista ha funcionado bien durante el primer tramo del partido, en el que ha conseguido frenar la circulación del equipo local alejándole del área de Roberto. Sin embargo, un gol de cabeza de Piqué a los veinte minutos de juego, tras el saque de una falta lateral, ha abierto el marcador para los catalanes.

Desde ese momento, el Barcelona ha comenzado a tener ocasiones con mayor claridad, pero la buena actuación de Roberto ha evitado una tras otra las acometidas de los delanteros locales. El Real Zaragoza ha tenido la opción de empatar el choque en una ocasión de Hélder Postiga, que tras recibir de Juan Carlos, ha estrellado su disparo en el cuerpo de Piqué. Por contra, y en una jugada polémica, ha sido Leo Messi quien ha conseguido acertar con el gol y ampliar la ventaja local. La defensa zaragocista reclamaba fuera de juego, pero el asistente no lo ha señalado y el argentino ha batido a Roberto con un tiro cruzado.

En la segunda parte, el equipo zaragocista ha salido con mordiente, espoleado por la entrada al campo de Lafita y Micael. El canterano ha gozado de dos buenas ocasiones para reducir distancias, en los primeros minutos tras la reanudación. Sin embargo, pronto llegaría otro golpe en forma de gol, que iba a ser casi definitivo. Puyol, nuevamente en una jugada de dudosa legalidad, marcaba a quemarropa ante Roberto tras recibir de Keita. Ese tanto ha dejado prácticamente finiquitado el destino de un partido que David Villa ha cerrado con un remate de cabeza, a un cuarto de hora del final del encuentro.

La ficha técnica del partido es la siguiente:

FC Barcelona: Valdés, Alves, Piqué, Puyol, Maxwell, Keita, Xavi (Thiago, min. 55), Fábregas (Villa, min. 66), Alexis (Iniesta, min. 55), Cuenca y Messi.

Real Zaragoza: Roberto, Juárez, Mateos, Lanzaro, Paredes (Abraham, min. 79), Ponzio, F. Meira, P. Barrera (R. Micael, min. 45), Juan Carlos, Luis García (Lafita, min. 45) y Hélder Postiga.

Goles: 1-0, Piqué (min. 18); 2-0, Messi (min. 44); 3-0, Puyol (min. 53); 4-0, Villa (min. 74).

Árbitro: Alberto Undiano Mallenco (comité navarro). Amonestó por el Real Zaragoza a Lanzaro (min. 25), Juárez (min. 27) y R. Micael (min. 62). Por el Barcelona a Piqué (min. 61) y Alves (min. 87).