Sobraron diez minutos

14-02-2011 / Admin 6 Comentarios

REAL ZARAGOZA

El Real Zaragoza ha caído por dos goles a uno ante el Hércules en el partido correspondiente a la vigésima tercera jornada de la Liga BBVA, disputado esta tarde en el estadio Rico Pérez de Alicante. El equipo local ha conseguido remontar en los últimos minutos el tanto inicial de Braulio, que había adelantado al equipo aragonés en el marcador en los primeros minutos del choque. Farinós y Trezeguet han marcado los goles de la victoria local en un partido controlado por el Real Zaragoza durante casi ochenta minutos, pero que acabado cediendo al final, a pesar del enorme esfuerzo defensivo del equipo, y de que ha tenido ocasiones para sentenciarlo.

El choque no podía haber empezado mejor para el cuadro blaquillo. En su primera ocasión Braulio adelantaba al equipo aragonés con un buen remate de cabeza desde dentro del área, tras un preciso saque de falta de Boutahar.

A partir de ese momento el Real Zaragoza ha practicado un fútbol de control, dominando el partido y no dejando al conjunto local crear ocasiones claras de gol. Únicamente alguna llegada por la derecha de Kiko o Cortés, y las acciones individuales de Tote, creaban peligro para el marco de Leo Franco. El equipo blanquillo, por su parte, ha tenido alguna ocasión para haber ampliado la ventaja. Un tiro de Braulio desde la frontal del área, tras revolverse ante su par, y un balón que no ha llegada a rematar Boutahar desde el punto de penalti, tras un robo de Gabi, han sido las más destacadas.

Sin embargo, cuando el partido caminaba hacia la victoria zaragocista, Farinós ha combiado el curso de los acontecimientos con un golazo desde fuera del área. Su tiro se ha colado por la escuadra. A partir de ahí se ha crecido el Hércules hasta que Trezeguet, dentro del área, batía a Leo franco a quemarropa para establecer el resultado definitivo.

El Real Zaragoza ha intentado el empate y lo ha rondado en los últimos minutos, pero el marcador ya no se movería y el conjunto que dirige Javier Aguirre se marcha con la sensación de haber dominado con autoridad el choque durante muchos minutos, sin obtener ningún premio a los méritos realizados.

La ficha técnica del partido es la siguiente:

Hércules CF: Calatayud, Pulhac, Cortés, Pamarot, Tiago Gomes (Abel Aguilar, min. 76), Thomert (Cristian, min. 69), Farinós, Rodríguez, Tote, Kiko (Portillo, min. 60) y Trezeguet.

Real Zaragoza: Leo Franco, Diogo, Contini, Jarosik, Obradovic, Ponzio, Gabi, Ander, Boutahar (N?Daw, min. 77), Lafita (Bertolo, min. 55) y Braulio (Sinama P., min. 62).

Goles: 0-1, Braulio (min. 4); 1-1, Farinós (min. 80); 2-1, Trezeguet (min. 88).

Árbitro: Velasco Carballo (comité madrileño). Amonestó por el Real Zaragoza a Contini (min. 26), Ander (min. 54), Ponzio (min. 58), N?Daw (min. 81). Por el Hércules a Cortés (min. 45).