29-01-2011 / Admin 2 Comentarios

REAL ZARAGOZA

Victoria en Málaga y continúa la escalada

29/01/2011

Tercer triunfo consecutivo, victoria fuera de casa, remontada... mejor imposible. El Real Zaragoza ha dado un paso crucial para la consecución del objetivo de la permanencia tras imponerse por un gol a dos al Málaga en el partido correspondiente a la vigésima primera jornada de la Liga BBVA, disputado esta tarde en el estadio de La Rosaleda. Los goles de Nico Bertolo, justo antes del descanso, y de Sinama Pongolle, en el tramo final del partido, valen tres puntos de oro para el equipo aragonés, que sigue mejorando en todas las fecetas del juego y que respira algo más tranquilo al ver el límite del descenso con cuatro puntos de distancia tras la jornada de hoy.

La importantísima victoria ante el Málaga ha llegado tras un partido trabajado y jugado con seriedad por el equipo aragonés. La escuadra zaragocista ha sabido manejar los tiempos del partido y ha palteado un choque inteligente, sobre todo en el segundo tiempo, teniendo ocasiones para haber incluso sentenciado el choque antes del gol de Sinama.

Y eso que la tarde comenzaba de la peor manera posible para el Real Zaragoza: en su primera llegada, el Málaga marcaba por mediación de Duda, tras un centro desde la izquierda de Mtiliga. El equipo de Javier Aguirre, que hoy ha vuelto a introducir novedades en el once, ha sabido capear los minutos de dominio del Málaga y no descomponerse. El conjunto local ha estado a punto de marcar de nuevo en una falta de Duda al poste, pero a partir de ese momento ha carecido de oportunidades claras de gol.

Poco a poco el Real Zaragoza ha ido creciendo en el partido y demostrando sus ganas de victoria. El primer aviso lo ha dado Diogo con un remate de cabeza en el segundo palo, al que ha respondido Asenjo. En la segunda ocasión zaragocista, calcada a la primera, Bertolo ha marcado de cabeza entrando en solitario, tras el buen centro de Gabi, para establecer las tablas antes del descanso.

En el segundo tiempo, el equipo aragonés ha contenido perfectamente los ataques malaguistas impidiendo que crearan ocasiones claras de gol. En los contragolpes, sin embargo, los zaragocistas han gozado de buenas ocasiones y durante toda la segunda parte daba la sensación de estar más cerca el triunfo aragonés que el local. La primera opción de gol ha sido un centro-chut de Bertolo que ha salido rozando el poste, tras tocar un defensa. Poco después el propio Bertolo, en jugada individual, estaría de nuevo a punto de marcar, pero Asenjo ha respondido al tiro cruzado del argentino.

A falta de cinco minutos para el final entraría en escena Sinama Pongolle para decidir el partido. El francés, que había sustituido a Braulio mediada la segunda parte, ha gozado de una primera ocasión que ha salvado Asenjo, despejando el tiro a bocajarro del zaragocista con apuros. Pero a la segunda no perdonaría Sinama: recorte a su par dentro del área y ajustado disparo a la base del poste para darle al Real Zaragoza una victoria crucial y merecida.

La ficha técnica del partido es la siguiente:

Málaga CF: Asenjo, Jesús Gámez (M. Gaspar, min. 41), Kris, Rosario, Mtiliga, Camacho, Maresca (Recio, min. 58), Baptista, Duda, Eliseu (Owusu-Abeye, min. 69) y Rondón.

Real Zaragoza: Leo Franco, Diogo, Lanzaro, Jarosik, Paredes, Ponzio, Gabi, Ander (Jorge López, min. 85), Lafita (Boutahar, min. 74), Nico Bertolo y Braulio (Sinama.P, min. 66).

Goles: 1-0, Duda (min. 15); 1-1, Nico Bertolo (min. 41); 1-2, Sinama P. (min. 87).

Árbitro: Miguel Ángel Pérez Lasa  (comité vasco). Amonestó por el Real Zaragoza a Ponzio (min. 16), Diogo (min. 33), Bertolo (min. 51) y Gabi (min. 90). Por el Málaga a Helder (min. 12), Camacho (min. 66), Gaspar (min. 85).