Triste empate para despedir la temporada y al Gol Sur.

03-06-2024 / 0 Comentarios

Cierre de temporada emotivo para un Real Zaragoza que se despedía de la grada de gol sur con varios actos que han marcado toda la semana y han finalizado tras el encuentro de hoy. El conjunto aragonés recibía a un Albacete ya sin nada en juego, y con ese objetivo de despedir con honores a una grada que ha dado muchas alegrías. Sin embargo, fiel a todo lo ocurrido durante todo el curso, el Real Zaragoza ha vuelto a encajar un gol en los últimos minutos que le ha privado de lograr los tres puntos, despidiendo así de la manera más amarga el fondo sur.

Comenzaría el partido con intensidad por parte de los dos equipos y las primeras llegadas. El conjunto manchego tendría la posesión en los primeros minutos, pero sin incomodar a un Real Zaragoza bien posicionado con la entrada de Marc Aguado debido a un proceso febril de Ton Moya. Con el paso de los minutos, el Zaragoza empezaría a tener llegadas con peligro, pero sin acertar en los metros finales. Los errores en ambos equipos empezarían a salir a escena, fruto de la poca tensión del partido, pero sin generar situaciones de gol. La primera parte no variaría su guion, con un Real Zaragoza que si sería más incisivo en el tramo final. Mollejo tendría una de las más claras del partido con un cabezazo que se marcharía fuera por poco. Se marcharía el partido así al descanso sin que ninguno de los dos equipos fuera capaz de abrir el marcador.

Tras el intermedio, entraría Sergi Enrich en lugar de un Azón que se retiraría tras unas molestias. Entraría con otra actitud el conjunto aragonés, que empezaría a asediar al Albacete. Fruto de ello, iba a encontrar el primer tanto del partido. En una jugaba embarullada en la que ningún defensa del equipo manchego lograba despejar el esférico, Mouriño iba a ser el mas listo para rematar a bocajarro a Altube y subir el 1-0 al marcador. Buscaría con ahínco el segundo tanto el equipo de Víctor Fernández por medio de un Liso muy activo que generaba peligro cada vez que tenía el esférico en sus pies. Sin embargo, se iba a llevar un gran susto el Zaragoza con un gol anulado a Higinio por fuera de juego. A partir de ahí se crecería el Albacete, intentando el gol del empate, algo que lograría cerca del minuto 90. Un disparo de Higinio iba a tocar en Francés, acabando el esférico en el fondo de las mallas y dejando así un sabor amargo en ese fondo sur de La Romareda que tantas alegrías había dado. Se llegaría al final con ese empate, y una despedida de temporada del Real Zaragoza fiel a lo ocurrido durante todo el curso.

Real Zaragoza: Badia; Mouriño, Francés, Jair, Gámez; Grau, Marc Aguado (Terrer, 68), Maikel Mesa (Manu Vallejo, 68'); Liso, Mollejo (Juan Sebastián, 83'), Azón (Sergi Enrich, 46).

Albacete: Altube; Álvaro (Carlos Isaac, 69'), Djetei, Ros (Manu Fuster, 86'), Silva, Olaetxea (Higinio, 70'); Marchan, Pacheco (Fidel, 70'); Medina, Quiles (Pedro Benito, 80') y Juanma.

Gol: 1-0, Mouriño (60'). 1-1, Francés en PP. (88')

Árbitro: López Toca. amonestó a Álvaro (16'), Grau (70') y Fidel (90+3').