Victoria in extremis en Cartagonova.

27-08-2024 / 0 Comentarios

De ensueño. Y de la mejor forma. Así ha sido la remontada del Real Zaragoza ante el Cartagena sellada con un zapatazo inolvidable del renacido Francho, que tras pasarlo mal con sus problemas físicos vuelve a sonreír. Y de qué manera. Y es que, tras una mala primera mitad, el Zaragoza ha logrado jugar a la perfección en una segunda parte muy buena.  Con un once continuista respecto a Cádiz -Poussin por Femenías-, los de Víctor Fernández se han encontrado con un contexto bien distinto en el inicio del partido, ya que el Cartagena ha minimizado su fútbol ofensivo, les ha regalado el balón y les ha encontrado por la banda de Tasende. Todo ha cambiado en la segunda: un festival de fútbol que ha dejado en muy buen lugar a un Bazdar excelente. Moya, que ha jugado sus primeros minutos, le ha dado el gol a un Pau Sans que ha gritado su primer gol como blanquillo para iniciar el camino de la remontada.

El partido arrancó con un ritmo impropio de estas fechas y muchas llegadas. Calero salvó providencialmente una incisiva incursión de un Jairo que volvía loco a Tasende, mientras que el Zaragoza la tuvo en las botas de Soberón tras una buena jugada de Liso por la izquierda. Era el minuto 10 y los cartageneros ya habían tirado 3 veces, una de ellas palmeada por Poussin. Los dos equipos se buscaban por las bandas, con un fútbol muy directo, de pocos toques. Los de Abelardo no se arrugaban: la actuación zaragocista en Cádiz más que asustarle les había espoleado y jugaban con las ideas muy claras. Mientras, los de Víctor buscaban al espacio a Soberón e intentaban conectar con Bermejo y Liso para llegar al área rival. La moneda le cayó cruz al conjunto aragonés en el minuto 15: Jairo le ganó la partida otra vez a Tasende y centró para que Cedric fusilara de cabeza a Poussin. El 1-0 le sentó fatal al equipo aragonés, incapaz de hacerle daño a un Cartagena que dio un paso atrás. Un guion que apagó los intereses blanquillos hasta que menguó una gris primera parte.

Y es que el Cartagena le había regalado la posesión a un Zaragoza que no sabía qué hacer con el balón, un guion muy opuesto al de Mirandilla. Sufría Aguado para iniciar el juego, los centrales para iniciar juego y Bermejo y Liso no podían encontrar a Soberón y Bazdar. Se mejoró en el inicio de la segunda mitad: un latigazo de Liso desviado, un buen disparo de Bazdar que bloqueó Cuñat marcaban el camino de la remontada. Había que dar un puntito más y Víctor agitó el banquillo para poner un dibujo más ofensivo: Azón y Pau Sans por Soberón y Bermejo. Pasaban los minutos y el conjunto aragonés llegaba, pero no concretaba: Toni Moya y Francho sumaron sus primeros minutos por Aguado y Bare.

En la recta final rompió a jugar el equipo aragonés, con la mejor ocasión en el minuto 78: un jugadón de Bazdar dejó a Azón frente a Cuñat y este le hizo la parada de la tarde. El esforzado Azón se volvió a encontrar con Cuñat antes de la explosión de alegría: Moya, en sus primeros minutos, encontró a un Sans que definió a la perfección. Un gol más que merecido por la excelente segunda parte blanquilla. Pero lo mejor llegó en el último minuto, con un gol zaragozano por partida triple: Liso conectó con un Luna que cedió atrás para que Francho rematara con el alma y sellara los 6 puntos de 6. Victoria agónica... e ilusionante.

El próximo encuentro los blanquillos lo disputarán el domingo 1 de septiembre a las 18:00 h. en Anduva frente al Mirandes.

Ficha técnica:

Cartagena: Campos; Aguirregabiria, Olivas, Spicic, Ríos Reina; Musto, Andy, Guerrero, Cedric, Jairo, Gastón

Real Zaragoza: Poussin; Calero, Vital, Lluis López, Tasende; Keidi Bare (Francho 80'), Aguado (Moya 75'), Liso, Bermejo (Azón 67'), Bazdar (Luna 87'), Soberón (Sans 67')

Gol: 1-0, Cedric Teguia (15'). 1-1 Pau Sans (80') 1-2. Francho Serrano (95')

Árbitro: Germán Cid Camacho. Amonesto a: Lluis López (49'), Keidi (51'), Mini (58'), Martín Aguirregabiria (78'), Damián Musto (98')