15-05-2011 / Admin 4 Comentarios

REAL ZARAGOZA

Victoria para creer

15/05/2011

Victoria para creer en la salvación. El Real Zaragoza ha conseguido superar al Espanyol y si le gana al Levante en la última jornada del campeonato estará la próxima campaña en Primera División. El gol de Ponzio vale oro en las aspiraciones del Real Zaragoza, que se ha impuesto al cuadro espanyolista por un tanto a cero en el encuentro correspondiente a la trigésima séptima jornada de la Liga BBVA, disputado esta noche en La Romareda.

El triunfo zaragocista ha llegado por merecimientos propios, por pasión, por intensidad y por fe. El cuadro aragonés ha tenido multitud de ocasiones para haber finiquitado el encuentro, que ha acabado por llevarse gracias a un disparo de Leo Ponzio desde fuera del área que ha perforado la portería de Kameni mediada la segunda parte del choque, tras muchos minutos de sufrimiento y de esfuerzo. Premio a la implicación y el compromiso de un equipo que lo está dejando todo en el campo por su afición, que nuevamente le ha llevado en volandas hacia la victoria con su apoyo incondicional.

El partido se resume en las ocasiones zaragocistas durante todo el choque, buscando con ahínco el gol desde el inicio del partido. Jarosik en el primer minuto, después en el octavo también el checo, un tiro de Gabi a la escuadra, tres ocasiones de Ander, otra para Lafita, una gran jugada de Uche dentro del área... las opciones de gol eran incontables. Las más claras de este primer periodo han sido un cabezazo de Boutahar ligeramente desviado, y un tiro de Lafita desde el punto de penalti, tras jugadón de Uche, que detenía Kameni.

El Espanyol también ha dado algún que otro susto a Leo Franco, especialmente un mano a mano de Callejón que resolvería el portero zaragocista ante el tiro por bajo del jugador perico. El cancerbero zaragocista ha completado un más que notable partido. En la última ocasión de la primera parte, el gol estaría a punto de llegar de la forma más insospechada: un tiro lejano de Ponzio ponía en dificultades a Kameni cuando parecía que el portero se podía hacer fácilmente con el balón.

La segunda parte ha seguido exactamente el mismo guión: ocasiones y ocasiones zaragocistas, volcado el equipo sobre la portería de Kameni. Jarosik, Lafita y Sinama, que había entrado por Uche en el descanso, tendrían buenas opciones de marcar antes de que Ponzio hiciera el gol definitivo, en el minuto 55. La Romareda estallaba, soltaba toda su tensión y adoptaba desde ese momento, con mucha más fuerza, el papel de jugador número doce.

Desde entonces y hasta el final el equipo aragonés ha conseguido aguantar a base de tensión y esfuerzo colectivo, con los jugadores aragoneses dejándose el alma sobre el césped. Y con la defensa blanquilla y Leo Franco resolviendo los acercamientos catalanes. La ocasión más clara la resolvía el argentino tras dos remates a bocajarro de los jugadores espanyolistas, casi sobre la misma línea de gol.

De esta manera, el Real Zaragoza certificaba una victoria que le pone muy cerca de su objetivo. Al alcance de un partido. El del próximo fin de semana ante el Levante. Ganado en el Ciudad de Valencia, Zaragoza seguirá siendo de Primera.

La ficha técnica del partido es la siguiente:

Real Zaragoza: Leo Franco, Lanzaro, Jarosik, Da Silva, Obradovic, Gabi, Ponzio, Boutahar (Nico Bertolo, min. 60), Ander, Lafita (Braulio, min. 90) y Uche (Sinama P., min. 45).

RCD Espanyol: Kameni, Chica (Rui Fonte, min. 70), Amat, Galán, Raúl R., J. López, Verdú, Callejón (Isaías, min. 60), Luis García, Osvaldo e Iván L. M. (Álvaro, min. 60).

Goles: 1-0, Ponzio (min. 55).

Árbitro: González González (comité castellano-manchego). Amonestó por el Real Zaragoza a Ander (min. 43) y Gabi (min. 79). Sin amonestados por parte del Espanyol.