Victoria y liderato en casa frente al Elche.

09-09-2024 / 0 Comentarios

El Real Zaragoza volvía a casa tras tres partidos consecutivos a domicilio, en los que había cosechado buenos resultados y sensaciones que debía hacer valer en una Romareda diferente en obras ya sin la grada sur. Así las cosas, el conjunto blanquillo ha hecho un encuentro muy solvente en el que ha generado numerosas ocasiones que le han permitido imponerse con solvencia gracias al gol de Francho y el doblete de Soberón.

Comenzaría el partido el conjunto blanquillo de manera muy positiva dominando y teniendo los primeros acercamientos. El Elche intentaría tener el balón y el control del partido, pero sus errores en la salida serían cada vez más groseros, algo que no sabría aprovechar con éxito el conjunto aragonés. Defensivamente se mostraría muy sólido el conjunto aragonés, que con su presión alta robaría muchos balones en campo contrario a un Diaby muy nervioso que no sería capaz de dar un pase certero. Cuando el partido parecía estancado, y abocado al 0-0 al descanso, una buena jugada de combinación de los blanquillos terminaría con un disparo de Marí que no lograba atrapar Dituro, y en el rechace Soberón recortaría y adelantaría así a los blanquillos. En el tramo final de la primera mitad, tendría varias ocasiones el Zaragoza que no lograría acertar.

Tras el intermedio, saldría como una apisonadora el conjunto  de Víctor Fernández, que de nuevo gracias a la presión alta tendría varias ocasiones de peligro. La más clara, un disparo cruzado de Liso que obligaría a intervenir a Dituro. El Elche tendría que meter más futbolistas en el medio para intentar sobreponerse a esa presión, pero no le saldría bien, ya que Óscar Plano acabaría expulsado por una dura entrada sobre Tasende en una disputa. Sin embargo, el Elche iba a mantener la posesión e intentar buscar un empate ante un Zaragoza más fatigado y que buscaría las contras por medio de sus extremos. Las recuperaciones del Real Zaragoza iban a surtir efecto de nuevo, y en un centro lateral medido de Calero, Soberón iba a lanzarse en plancha para poner el 2-0 de cabeza. El tramo final del encuentro sería un mero trámite, en el que todavía habría tiempo para un gol más. En una nueva contra, Francho recibiría en la frontal del área, y se sacaría un latigazo con la zurda que enviaba el balón a la escuadra. Azón pudo poner el cuarto, pero su disparo se estrellaría en la madera en el descuento. Sellaría así un triunfo muy importante el conjunto blanquillo que le coloca líder de la categoría tras cuatro jornadas.

El próximo encuentro los blanquillos lo disputarán el domingo 15 a las 18:30 h. en El Plantio frente al Burgos.

Real Zaragoza: Poussin; Calero, Vital, Lluis López, Tasende; Keidi Bare (Adu Ares, 75), Aguado (Toni Moya, 56'), Liso, Bermejo (Francho, 67'), Soberón (Luna, 75) y Marí (Azón, 67')

Elche CF: Dituro; Núñez (Affenbraguer, 62'), Salinas, Diaby, Barzic (Gaspar, 62'); Nico Castro, Óscar Plano, Gerard (Donald, 63'); Nico, Josan y Álvarez (Sory Kaba, 71')

Gol: 1-0, Mario Soberón, (36'). 2-0, Mario Soberón, (67'). 3-0, Francho Serrano, (83').

Árbitro: Arbitro: Rubén Ávalos Barrera. Amonesto a:
Bambo Diaby (10'), Josan (28'), Alvaro Nunez (30'), Mario Soberón (44'), Sory Kaba (76'), Nicolás Fernández (82'), Mario (82') y expuso a Óscar Plano (53') por roja directa.