Porteria a cero y gol nº 5.000

11-12-2012 / Admin 1 Comentarios

REAL ZARAGOZA

10/12/2012

El Real Zaragoza superó al Rayo Vallecano por cero goles a dos en el partido correspondiente a la decimoquinta jornada de la Liga BBVA, disputado en el estadio de Vallecas. Los tantos de Franco Zuculini, gol oficial número 5.000 en la historia del Real Zaragoza, y de Apoño, en el segundo tiempo del choque, certificaron la victoria del equipo aragonés en un importante partido que permite a los zaragocistas alcanzar los 19 puntos y superar a dos rivales en la tabla.

El Real Zaragoza comenzó muy metido en el partido, que se desarrolló con ritmo desde el principio, con Apoño y Movilla llevando la batuta del juego en todo momento. Antes del cuarto de hora ya pudo marcar en dos ocasiones Montañés, primero en una jugada de estrategia, y posteriormente en una preciosa acción individual que acabó sacando un defensa rayista sobre la misma línea de gol.

Tras un nuevo aviso de Postiga, iba a llegar el primer tanto zaragocista en botas de Franco Zuculini, que, tras una buena asistencia de Movilla, batió a Cobeño con un buen disparo raso. El argentino estrenaba su casillero como blanquillo, y además estará para siempre en la historia del Real Zaragoza, al haber conseguido el gol oficial número 5.000 del equipo aragonés.

El partido siguió vivo e intenso, y las ocasiones se sucedieron en ambas áreas, si bien las ocasiones más claras para marcar caían del lado zaragocista. Lo intentaban Lass y Baptistao por parte local, con la ocasión más clara para el Rayo por medio de Trashorras, con un disparo a la media vuelta que salió rozando el poste de Roberto, ya en la segunda parte.

Al cuarto de hora de la reanudación, Apoño firmó el segundo tanto aragonés con un potente disparo cruzado, aprovechando una buena dejada de Zuculini para reventar el balón y ponerlo lejos del alcance de Cobeño. El equipo aragonés no dio margen a mucho más, sujetando las acometidas de los locales y sin conceder opciones claras de remate en lo que restaba de encuentro, para sumar con autoridad tres nuevos puntos a su casillero.

Ficha técnica del partido:

Rayo Vallecano: Cobeño, Tito, Gálvez, Amat (Arana, min. 83), Nacho, Javi Fuego, Vázquez (Delibasic, min. 64), Trashorras (Nicki Bille, min. 75), Domínguez, Lass y Baptistao.

Real Zaragoza: Roberto, Sapunaru, Pintér, Álvaro, Abraham, Movilla, Apoño, Zuculini (Babovic, min. 70), Montañés (Wílchez, min. 88), Víctor (José Mari, min. 77) y Hélder Postiga.

Goles: 0-1, Zuculini (min. 21); 0-2, Apoño (min. 60).

Árbitro: Undiano Mallenco (comité navarro). Amonestó por el Real Zaragoza a Abraham (min. 26), Álvaro (min. 53) y Zuculini (min. 58). Por el Rayo Vallecano a Lass (min. 62) y Javi Fuego (min. 80).