Los Alifantes

Punto de fe e insistencia.

20-01-2019 / 0

Rayo Majadahonda y Zaragoza disputaron un vibrante encuentro en la parte baja de la tabla y se repartieron los puntos 2 - 2. El Real Zaragoza levantó un partido que parecía perdido y consiguieron sumar un punto en el campo del Rayo Majadahonda; los locales llegaron a tener una ventaja de hasta dos goles gracias a los tantos de Ruibal y Fede Varela que los maños neutralizaron por medio de Soro y Eguaras en la recta final del encuentro. El Real Zaragoza volvió a ser mejor con el balón, pero de nuevo los fallos puntales condenaron al equipo de Víctor Fernández.

La falta acierto nos pasa factura.

14-01-2019 / 0

Se suele decir que el fútbol es injusto,  sino que se lo digan al Real Zaragoza. El equipo blaquillo, que había ganado sus dos últimos partidos, caía derrotado frente al Málaga en un encuentro donde fue muy superior a su rival. Los visitantes llegaron tres veces a la meta de Cristian y marcaron dos goles. Demasiado castigo para los jugadores dirigidos por Víctor Fernández que acusaron la falta de puntería. Terminamos la primera vuelta con 22 puntos en el puesto 16, a uno del descenso y a 15 de la promoción.

Remontada en Asturias la Víspera de Reyes.

06-01-2019 / 0

El Real Zaragoza consigue los primeros tres puntos del 2019 tras cuajar un buen partido en el campo del Sporting de Gijón e imponerse a los asturianos por 1 a 2. El equipo dirigido por Víctor Fernández consiguió lo que no había hecho ningún equipo hasta el momento, sacar los tres puntos de El Molinón. El Real Zaragoza sufrió sin balón, pero en el momento en el que el centro del campo tomó el esférico fue muy superior a su rival, llegando a tener oportunidades para que la distancia en el marcador fuese mayor.

Regresa el fútbol por navidad.

23-12-2018 / 0

El Real Zaragoza empezaba la jornada en puestos de descenso, pero en La Romareda se respiraba un ambiente distinto al de los últimos encuentros. La llegada de Víctor Fernández al banquillo ha devuelto la ilusión al zaragocismo que, por fin, ha vuelto a ver rugir al león; avisó Víctor Fernández que se iba a ver a un 'nuevo Zaragoza' y así ha sido. Tanto en el once como en el juego desplegado por el equipo. Los blanquillos tiraron de corazón para remontar al Extremadura y llevarse una victoria desde el esfuerzo, sacrificio y  buen fútbolvictoria de oro que les permite pasar las navidades fuera de los puestos de descenso.

Situación insostenible.

17-12-2018 / 0

La historia de nunca acabar. El Real Zaragoza ha vuelto a sumar una nueva derrota y ya han pasado cinco partidos desde la última vez que los aficionados zaragocistas vieron a su equipo sumar tres puntos. Lucas Alcaraz volvió a hacer cambios en el once inicial de cara al enfrentamiento con el Deportivo, con cambio de sistema incluido, sin embargo, no dio con la tecla. Nueva derrota del Real Zaragoza; a los habituales errores defensivos y carencias creativas en ataque, se sumó esta vez el árbitro, que dio dos goles al Dépor en fuera de juego y no pito un claro penalti sobre Benito cuando todavía estaba empatada a cero la contienda.

Empate a nada.

10-12-2018 / 0

El Real Zaragoza empata en un duelo directo por la permanencia ante el Córdoba CF, en un partido donde las ocasiones de gol se pueden contar con los dedos de una mano. El peor visitante contra el segundo pero local con esa premisa empezaba el partido entre el Real Zaragoza y el Córdoba. Y el partido no se salió de los que se esperaba. Una primera parte donde el miedo a perder invadió a los dos equipos y que en la segunda parte solo mejoró en algunas fases, pero sin ser suficiente. El Real Zaragoza pone fin a la racha de partidos seguidos perdidos, pero mantiene la mala racha de resultados y de juego, que es lo más preocupante.

Diez minutos no sirven.

01-12-2018 / 0

La vida sigue igual por La Romareda, nueva jornada en casa y de nuevo el Real Zaragoza que deja escapar los puntos de su feudo. Sin ningún tipo de presión, olvidándose de todas las jornadas seguidas sin ganar, salió al césped de su feudo y llegando por banda derecha llevo el peligro al área rival en los inicios de partido, un espejismo que duro diez minutos,de lo que iba a ocurrir posteriormente. Lekic en un contraataque que el Zaragoza no supo frenar hacia el 0-1 y el equipo blanquillo desapareció del encuentro. Tras el paso por vestuarios el Real Zaragoza obtuvo la posesión; juego horizontal sin nada de verticalidad que no creo casi nada de peligro, mientras un Cádiz agazapado, aguardaba los fallos del equipo local.

Dos fallos y dos tantos.

26-11-2018 / 0

El Real Zaragoza cae por 0-2 en el en el Estadio Municipal de Sto Domino en un partido donde el equipo amarillo fue mejor. La situación en la clasificación se cumplió, el equipo madrileño ejerció líder, y se hizo con la victoria ante un Real Zaragoza que vuelve a mirar a la parte baja de la tabla. El equipo alfarero fue mejor durante gran parte del partido y tras dos fallos de la zaga zaragocista, se quedaron con los tres puntos. Con este resultado el Alcorcón es líder en solitario con 33 puntos mientras que el Zaragoza queda al borde del descenso con 15 puntos, los mismos que tiene el Elche último equipo que marca esa posición.

Reparto de puntos en un choque con dos caras.

18-11-2018 / 0

El Real Zaragoza empata un partido que se había puesto muy cuesta arriba al estar 0-2 en el minuto 20 de la primera parte; con dos goles en contra y viendo al equipo deambular por el campo los afinados no pudieron hacer otra cosa más que protestar y los pitos cobraron protagonismo mientras el Mallorca se mostraba muy superior durante toda la primera parte. No fue una victoria, pero tal y como estaba el partido en el ecuador podría saborearse como tal. Un punto que cualquier aficionado habría firmado al ver la primera parte; en la segunda mitad todo dio un vuelco y, tras la entrada de Gual al campo, los blanquillos empataron y llegaron a tener varias ocasiones para culminar la remontada. Lago Junior en dos ocasiones puso por delante al Mallorca; Gual y Pombo hicieron los tantos del equipo local.

Tres puntos para salir del infierno.

13-11-2018 / 0

Nàstic de Tarragona 1 Real Zaragoza 3. El Real Zaragoza lograba tres puntos vitales que le permiten salir de los puestos de descenso y romper la mala dinámica de resultados; ocho partidos seguidos sin ganar en Liga. Jornada 13 y llegaba la primera 'final' de la temporada para el Real Zaragoza. Los blanquillos, en puestos de descenso, se enfrentaban a un Nàstic de Tarragona colista. Ambos equipos necesitaban los tres puntos, a ninguno le valía el empate. Y el que salió victorioso fue el Real Zaragoza que supo sobreponerse al tempranero tanto de Fali y reencontrarse con la victoria, ocho jornadas después, gracias a los tantos de Mohamed Djetei en propia puerta, Pep Biel (que debuto cuajando un gran encuentro, ganándose un puesto en el once) y Álvaro Vázquez.

Caída al infierno.

05-11-2018 / 0

El Real Zaragoza no mejora ni con el cambio de entrenador. Frente al Granada, el equipo dirigido por Lucas Alcaraz ha vuelto a evidenciar las múltiples carencias que sufre  y ha caído derrotado 0-2 contra el Granada y encaja su segunda derrota consecutiva en La Romareda. Los blanquillos atraviesan un momento delicado que le lleva a ocupar puestos de descenso. Una vez ha acabado el partido, la afición ha dedicado una sonora pitada a sus jugadores; unos jugadores abatidos y que, de momento, son incapaces de revertir una situación que empieza a ser muy preocupante. Un partido para olvidar.

La vida sigue igual.

29-10-2018 / 0

El Real Zaragoza suma una nueva derrota en Elche y alarga su mala dinámica en el debut de Lucas Alcaraz como entrenador; séptima jornada consecutiva en la que el Zaragoza no suma los tres puntos. Lucas Alcaraz debutó como entrenador pero las sensaciones no fueron muy diferentes a las que daba el equipo con Idiakez. En el Martínez Valero se volvió a ver a un Real Zaragoza pobre a nivel ofensivo durante la mayor parte del partido (solo realizó dos remates a puerta) y que a nivel defensivo sufrió. Gonzalo Verdú abrió el marcador con un golazo en el minuto 10, Nino hizo el segundo en el segundo acto del partido.

Acosta sentencia a Idiakez.

22-10-2018 / 2

El Real Zaragoza ha empatado ante el CD Tenerife en un partido que se ha revolucionado en los últimos minutos. Los blanquillos se adelantaran a falta de dos minutos al transformar un penalti Javi Ros, pero en la última jugada Acosta hizo el tanto del empate. En la primera parte el Tenerife jugó con el equipo local como quiso, pero el paso por los vestuarios sentó mejor a los maños. Jarro de agua fría para el Real Zaragoza y para Imanol Idiakez (que ya ha sido cesado).

Nada a lo que agarrarse.

18-10-2018 / 0

Volvía la Copa del Rey a La Romareda en un duelo entre dos equipos históricos en el fútbol español que no están pasando su mejor etapa. Ambos conjuntos llevan cinco jornadas sin conocer la victoria en LaLiga 1|2|3 por lo que la Copa les presenta una oportunidad para reconducir su camino. El conjunto de Álvaro Cervera mostró un gran nivel durante todo el partido. El resultado pudo ser más amplio. R.Zaragoza 0 Cádiz 1. El Cádiz resucita en La Copa y agrava más la crisis zaragocista. Esta situación no puede seguir así; se necesitan las medidas que sean necesarias para revertir esta situación cuanto antes. Tenemos un barco sin rumbo, incapaz de encontrar el norte y sin nadie que lo enderece.

Idiakez señalado.

14-10-2018 / 0

El Real Zaragoza cae por la mínima ante el Numancia.  Por quinta jornada consecutiva el Real Zaragoza no sabe lo que es el sabor de la victoria. El conjunto de la capital del Ebro ya ha olvidado lo que es ganar y de nuevo en Soria mostró una versión muy pobre de lo que alguna vez había enseñado. El equipo de Imanol idiakez se encuentra en una fase de letargo de la que no consigue despertar. Los malos resultados y las malas sensaciones sobre el césped deben cambiar para poder revertir la situación lo antes posible. Numancia 1 R.zaragoza 0.

Un punto con muchas dudas.

09-10-2018 / 0

El Real Zaragoza no ha podido brindar una victoria a su afición en plenas Fiestas del Pilar. El equipo blanquillo marcó primero con un gol de Verdasca, pero Osasuna empató y pudo ganar. Los rojillos, que antes del 1-0 habían fallado un penalti, mandaron un balón al poste en la segunda parte y Lasure les sacó uno debajo del larguero. Encuentro que prolonga la mala racha y las dudas de los de Idiakez (cuatro partidos sin ganar) que sumaron un punto y gracias.  Cristian siempre esta y a Idiakez se le espera.

Reacción para sumar un punto.

29-09-2018 / 0

Una primera parte paupérrima en la que un fallo de Lasure en la marca nada más comenzar permitió a los manchegos adelantarse en el marcador, luego el gol en propia puerta, la lesión de Papu y Verdasca, en definitiva  45 minutos para olvidar. En la segunda parte todo cambió,  se le dio la vuelta a la tortilla y se consiguió empatar el partido; incluso se crearon ocasiones para regresar con los tres puntos.

El Lugo nos sonroja en casa.

23-09-2018 / 0

El Lugo le sacó los colores a un Real Zaragoza que quería borrar la imagen dejada en Almería y mostrar su candidatura al ascenso pero que fue superado de principio a fin por el conjunto gallego. El equipo maño se las prometía muy felices tras el desastre en Almería por volver a su fortín de La Romareda, pero lo que se llevó fue un baño de realidad y una nueva bofetada de humildad ante un Lugo que cuajó un gran partido tácticamente ante un oponente al que empequeñeció hasta límites insospechados tapándole la salida del balón. Los blanquillos estuvieron todo el partido maniatado y sin ideas. R.Zaragoza 0 Lugo 2.

Derrota con mal sabor de boca.

17-09-2018 / 0

Primera derrota del Real Zaragoza esta temporada. El conjunto dirigido por Imanol Idiakez ha caído en Almería por 2-1, por culpa de dos errores difíciles de explicar; nos faltó intensidad y jugar en bloque. La liga es larga y se necesita un cambio de mentalidad.

Natxo fuera y esperamos rival.

13-09-2018 / 1

El Real Zaragoza pasa a la tercera ronda de la Copa del Rey tras imponerse en un apretado duelo por 2-1 al Deportivo. Los blanquillos fueron mejor durante gran parte del partido, pero acabaron sufriendo. Este resultado permite al Real Zaragoza prolongar su buena dinámica de resultados en este inicio de temporada.